Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и сладкой! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления поленты в мультиварке. Сперва нужно сварить кашу со сливочным маслом, а затем запечь 10 минут в режиме Выпечка, присыпав ее тертым сыром. Готовое блюдо подается к столу и в холодном и в горячем виде. Хорошего вам дня!Количество порций: 2-3Очень простой рецепт поленты в мультиварке итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиИнгредиенты на пять порцийКукурузная крупа — 1 СтаканМасло сливочное — 30 ГраммСыр Пармезан — 30 ГраммВода — 2,5 СтаканаСоль — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеТщательно промойте кукурузную крупу.Переложите крупу в мультиварку и залейте водой. Посолите и добавьте масло. Готовьте в режиме «Варка» 50 минут. После звукового сигнала присыпаем поленту тертым сыром «Пармезан», выставляем режим «Выпечка» на 10 минут.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила поленту в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.