Шашлык из курицы с овощами


  1. Шеф-повар ресторана «Монте Карло» поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом приготовления куриного шашлыка. Хорошего пикника! 

    Непростой рецепт шашлыка из курицы с овощами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Шашлык из курицы с овощами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Пикник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Соусы и маринады
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на десять порций

    • филе куриное 4 шт.
    • помидоры 1 шт.
    • перец сладкий 1 шт.
    • баклажаны 1/1, шт.
    • томатная паста 2 ст. л.
    • майонез 2 ст. л.
    • масло подсолнечное 1 ст. л.
    • соль
    • перец
    • лук красный (для подачи)
    • гранат (для подачи)
    • лаваш (тонкий, для подачи)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Смешать томатную пасту, майонез и масло, добавить соль и перец по вкусу.
    3. Сложить кусочки курицы в емкость, залить получившимся соусом, тщательно перемешать, закрыть емкость пленкой или плотной крышкой, поставить в холодильник минимум на 6 часов.
    4. Соус должен хорошо пропитать мясо, иначе он будет гореть при жарке.
    5. Подготовить угли.
    6. Не должно быть открытого огня, нужно выбрать более мелкие, тлеющие угли и равномерно распределить по мангалу.
    7. Нанизать курицу на шампур, поставить на мангал.
    8. Переворачивать один раз в 2-3 минуты.
    9. Нанизать овощи на шампур, поставить на угли.
    10. Переворачивать 1 раз в 5 минут.
    11. Кожица овощей должна полностью почернеть.
    12. Снять овощи (время на мангале — 15 минут), полностью аккуратно очистить их от кожицы, разрезать.
    13. Для подачи выложить на блюдо тонко нарезанный красный лук, зерна граната, четверть листа тонкого лаваша.
    14. Готовые кусочки курицы снять с шампура и выложить на лаваш.
    15. Рядом с луком выложить овощи.
    16. Приятного аппетита!


     
    qevhoae, Я_Теренина, a_toma и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    oppzx нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    Я_Кубанец нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала шашлык из курицы с овощами, мне не понравилось.
     
    ОлесяХ и Aueohsspe нравится это.
Национальная кухня: