Лагман


  1. У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут. Его считают своим уйгуры, но и узбеки считают своим тоже. Как и китайцы, которые называют его ламянем. А еще есть у лагмана дальний японский родственник рамен.

    Сложный рецепт лагмана узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Лагман
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Узбекская кухня

    Ингредиенты на семь порций

    • Анис (бадьян) 5,5 г
    • Пшеничная мука 1 кг
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Репчатый лук 320 г
    • Баранина 640 г
    • Сладкий перец 420 г
    • Помидоры 200 г
    • Чеснок 120 г
    • Стебель сельдерея 80 г
    • Стручковая фасоль 120 г
    • Томатная паста 120 г
    • Растительное масло 180 мл
    • Зелень сельдерея 20 г
    • Зеленый лук 20 г
    • Укроп 20 г
    • Семена кориандра 5,5 г
    • Молотая паприка 10 г
    • Соль 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Соль (20 г) растворить в полутора стаканах холодной воды. Муку высыпать в таз и разбить в нее яйцо. Постепенно вливая солевой раствор, замесить тесто. Оно должно стать эластичным, не слишком мягким, но и не слишком жестким, так что может оказаться, что раствор понадобится не весь. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на два часа.
    2. Тем временем очистить и нарезать довольно крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок. Баранину (мякоть) нарезать среднего размера кубиками. Разогреть в казане две столовые ложки растительного масла и готовить мясо до образования поджаристой корочки.
    3. Добавить к мясу лук, чуть позже — помидоры, через пять минут — чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи (кроме паприки). Тушить полтора - два часа. За четверть часа до конца добавить сладкий перец, фасоль и паприку, а за пять минут — зелень сельдерея. Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.
    4. Тесто разделить на несколько кусков. С каждым проделать следующее: смазав растительным маслом, мять его руками и раскатывать, превращая в жгут. Когда тот станет удобно тонким, постепенно растянуть его еще больше, пропуская между пальцами сначала в одну сторону, потом в другую. Затем нужно уложить тесто спиралью на тарелку и оставить еще минут на десять.
    5. После этого протянуть лапшу между пальцами еще несколько раз, чтобы в итоге толщина ее достигла двух - трех примерно миллиметров. После чего скрепить кончики двух шнуров из теста и намотать их на запястья восьмеркой: то на одно, то на другое.
    6. Следом аккуратно, рассчитывая силы, чтобы не порвать лапшу, разводить руки и прихлопывать время от времени по столу — так, чтобы лапша по толщине приблизилась, насколько можно, к спагетти.
    7. Выложить лапшу в сито, опустить в кипящую подсоленную воду, варить две - три минуты — после чего вынуть и промыть холодной проточной водой. Разделить лапшу на порции.
    8. Готовую лапшу выложить в сито и ошпарить в кипящей воде — порцию за порцией. Разложить по тарелкам, залить важу (так называется подлива) и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.


     

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ifoeuzrhr нравится это.
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Маланова Л, МилаО и futqwe нравится это.
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
    cheremnykh79 нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
    alenan нравится это.
  6. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Oaxuqfea нравится это.
  7. Какой замечательный рецепт лагмана - яркий, красочный и аппетитный!
     
    fieuaalno нравится это.
Национальная кухня: