Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт? Шулюм или шурпу сейчас его называют охотничьим супом. Всё потому, что используют в приготовлении пойманную дичь. И я вам расскажу о том, как приготовить шулюм из утки. Похлёбку лучше всего варить на костре в лесу. Получается очень наваристое блюдо с потрясающим ароматом, который привлечёт всех к столу.Количество порций: 8-10Непростой рецепт шулюма из утки восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Супы, ШурпаИнгредиенты на девять порцийРастительное масло — 150 ГраммУтка — 1 ШтукаРепчатый лук — 3 ШтукиКартофель — 6 ШтукБолгарский перец — 2 ШтукиПомидор — 4 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЯблоко — 2 ШтукиЧеснок — 1 ШтукаПерец чили — 1 ШтукаЛавровый лист — 3 ШтукиЗелень — 1 ПучокСоль — По вкусуВода кипячёная — 6 ЛитровПошаговое приготовлениеРасколите масло в казане на костре.Утку ощипайте, выпотрошите и опалите. Нарежьте её средними кусками и отправьте в казан.Жарьте птицу в течение 25 минут, помешивая. Посолите её. В это время вскипятите воду.Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук к утке. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.Морковь промойте, очистите. Нашинкуйте её кружками. Добавьте в казан спустя 10 минут после лука. Также добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока.Затем влейте кипяток. Доведите бульон до кипения, снимая пенку.Следом в суп добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель. Потом промойте и нарежьте яблоки, помидоры, перцы. Закиньте продукты в бульон. Добавьте очищенный чеснок и разрезанный пополам чили.Прокипятите суп 20 минут. Добавьте лавровый лист и соль. В конце добавьте нарубленную зелень. Готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Именно шулюм из утки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шулюм из утки