Шулюм из утки


  1. Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт?

    Шулюм или шурпу сейчас его называют охотничьим супом. Всё потому, что используют в приготовлении пойманную дичь. И я вам расскажу о том, как приготовить шулюм из утки. Похлёбку лучше всего варить на костре в лесу. Получается очень наваристое блюдо с потрясающим ароматом, который привлечёт всех к столу.

    Количество порций: 8-10

    Непростой рецепт шулюма из утки восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Шулюм из утки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа

    Ингредиенты на девять порций

    • Растительное масло — 150 Грамм
    • Утка — 1 Штука
    • Репчатый лук — 3 Штуки
    • Картофель — 6 Штук
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Помидор — 4 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Яблоко — 2 Штуки
    • Чеснок — 1 Штука
    • Перец чили — 1 Штука
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Зелень — 1 Пучок
    • Соль — По вкусу
    • Вода кипячёная — 6 Литров

    Пошаговое приготовление

    1. Расколите масло в казане на костре.
    2. Утку ощипайте, выпотрошите и опалите. Нарежьте её средними кусками и отправьте в казан.
    3. Жарьте птицу в течение 25 минут, помешивая. Посолите её. В это время вскипятите воду.
    4. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук к утке. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.
    5. Морковь промойте, очистите. Нашинкуйте её кружками. Добавьте в казан спустя 10 минут после лука. Также добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока.
    6. Затем влейте кипяток. Доведите бульон до кипения, снимая пенку.
    7. Следом в суп добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель. Потом промойте и нарежьте яблоки, помидоры, перцы. Закиньте продукты в бульон. Добавьте очищенный чеснок и разрезанный пополам чили.
    8. Прокипятите суп 20 минут. Добавьте лавровый лист и соль. В конце добавьте нарубленную зелень. Готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!


     
    1antig и katarinak нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Именно шулюм из утки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Gonuaowu нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Miiemaat нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала шулюм из утки, мне не понравилось.
     
  5. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шулюм из утки
     
    Поцейко Т нравится это.
Национальная кухня: