Такос — традиционное блюдо Мексики. Его принято употреблять не пользуясь столовыми приборами, а сложив пополам тортилью и уложив внутрь начинку, есть руками.Начинок в Мексике также огромный выбор, едят такос и с курицей, и с морепродуктами, и с говядиной. Соусы также разные: от йогурта, до гуакомоле. Сегодня я предлагаю смешать воедино различные компоненты и связать их во вкусную, ароматную начинку.Красный перец чили добавлять не возбраняется, но это лишь для самых смелых и отважных!Простой рецепт такоса мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииЙогурт греческий 2 ст. л.Крабовое мясо 100 гКукуруза консервированная 20 гКуриное филе 0.5 шт.Салат айсберг 0.75 шт.Тортилья 2 шт.Укроп свежий 1 веточкаПошаговое приготовлениеИнгредиенты: салат айсберг, куриное филе отварное, мясо краба, йогурт, кукуруза, укроп, тортильи. Специи я использовала по своему вкусу: соль, орегано, чеснок сушёный и перец чили.Куриное филе нарезать кубиками, салат айсберг — длинными пластинками, укроп крупно покрошить.Смешать в салатнике все ингредиенты: филе, крабовое мясо, кукурузу, айсберг, йогурт, специи. Перемешать, попробовать на соль и специи, добавить при необходимости.Если лепёшки твердоваты, погрейте их несколько секунд в микроволновке. Выложить начинку на тортилью, сложить пополам. Для удобства я перевязала их бечёвкой.Такос готовы, подавать немедленно! Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)