Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. В каждом регионе и каждой деревне Германии квасят капусту по-своему: отличаются и способы нарезки, и состав ингредиентов, и технология приготовления. Если вы не знаете, как заквасить капусту по-немецки — не отчаивайтесь: процесс мало чем отличается от хорошо знакомого нам приготовления. Итак, простой рецепт квашеной капусты по-немецки - прошу любить и жаловать.Количество порций: 10-15Простой рецепт квашеной капусты по-немецки немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеИнгредиенты на двенадцать порцийКапуста — 3 КилограммаМорковь — 2 ШтукиТмин — 3 Ст. ложкиСоль — 2 Ст. ложкиЯгоды можжевельника или клюквы — 0,5 Стакана (опционально)Яблоки — 3 ШтукиПошаговое приготовлениеДля начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше — это одна из особенностей приготовления квашенной капусты по - немецки. За счет тонкой нарезки она не такая хрустящая, как наша, отечественная, но зато просто тает во рту.Морковь почистим и потрем на крупной терке.Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки — чтобы отдали аромат.А потом слегка помнем их скалкой.У яблок удалим сердцевину и порежем тонкими дольками.Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать.Ставим под гнет — в теплом месте капуста будет кваситься 2-3 суток. Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под емкость с капустой тазик или миску!А потом можно есть! Если не любите очень кислую капусту (немцы - то как раз любят!), то хранить лучше в холодильнике.