Квашеная капуста по-немецки


  1. Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии.

    В каждом регионе и каждой деревне Германии квасят капусту по-своему: отличаются и способы нарезки, и состав ингредиентов, и технология приготовления. Если вы не знаете, как заквасить капусту по-немецки — не отчаивайтесь: процесс мало чем отличается от хорошо знакомого нам приготовления. Итак, простой рецепт квашеной капусты по-немецки - прошу любить и жаловать.

    Количество порций: 10-15

    Простой рецепт квашеной капусты по-немецки немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.


    Квашеная капуста по-немецки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Капуста — 3 Килограмма
    • Морковь — 2 Штуки
    • Тмин — 3 Ст. ложки
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Ягоды можжевельника или клюквы — 0,5 Стакана (опционально)
    • Яблоки — 3 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше — это одна из особенностей приготовления квашенной капусты по - немецки. За счет тонкой нарезки она не такая хрустящая, как наша, отечественная, но зато просто тает во рту.
    2. Морковь почистим и потрем на крупной терке.
    3. Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки — чтобы отдали аромат.
    4. А потом слегка помнем их скалкой.
    5. У яблок удалим сердцевину и порежем тонкими дольками.
    6. Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать.
    7. Ставим под гнет — в теплом месте капуста будет кваситься 2-3 суток. Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под емкость с капустой тазик или миску!
    8. А потом можно есть!:) Если не любите очень кислую капусту (немцы - то как раз любят!), то хранить лучше в холодильнике.


     
    Шматкова Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Wjfjeewk и sereda86 нравится это.
  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в квашеной капусте по-немецки
     
    ehmofo нравится это.
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Аделя_Ф, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: