Домашний зефир


  1. Детишки будут в восторге! Простой рецепт обалденно вкусного зефира!

    приготовление зефира проще, чем может показаться.

    Зефир почему-то называют женской едой. Вроде где-то было сосчитано, что женщины его любят больше, чем мужчины. Охотно верю на слово. Я зефир просто обожаю. Это легчайшее лакомство почти не отражается на фигуре, зато сколько приносит удовольствия. Поэтому я сейчас хочу представить кулинарный рецепт зефира, который мне доводилось попробовать.

    Простой рецепт домашнего зефира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашний зефир
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Зефир

    Ингредиенты на шесть порций

    • Желатин (3 пакета) 30 гр
    • Вода (ледяная) 1 стак. (200 мл)
    • Сироп (кукурузный) 120 мл
    • Соль 0.25 чайн. л.
    • Ваниль (ванильный экстракт) 1 чайн. л.
    • Сахар (кондитерский) 0.4 стак. (200 мл)
    • Кукурузный крахмал 0.4 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Заливаем желатин половиной стакана воды и перемешиваем ложкой до тех пор, пока он не растворится.
    3. В небольшую кастрюлю наливаем оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп и соль.
    4. Варим на среднем огне, закрыв крышкой в течение 3-4 минут.
    5. Снимаем крышку и варим еще семь минут постоянно помешивая. Здесь нужно очень точно следить за временем.
    6. Готовый сироп и смесь желатина заливаем в миксер и взбиваем около 15 минут, пока вся смесь не превратится в пену.
    7. Объем смеси увеличится примерно в два раза.
    8. Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал, и посыпаем этой смесью дно и стенки антипригарной кастрюли или противня.
    9. Осторожно выкладываем взбитый зефир в кастрюлю и равняем его поверхность шпателем, сверху посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры.
    10. Отправляем в холодильник минимум на четыре часа.
    11. Готовый зефир выкладываем на разделочную доску и разрезаем на кубики. Каждый из которых снова обваливаем в сахарной пудре. Зефир можно украсить кондитерской посыпкой или добавить пищевой краситель.
    12. Такой зефир можно хранить в закрытом контейнере целую неделю.
    13. Приятного аппетита!


     
    budrina95, ЛяляЛ и СветланаЖ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашнем зефире зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Rpyuuyb нравится это.
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    sh_yulya нравится это.
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    balobanova84 нравится это.
  5. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    d_alena нравится это.
Национальная кухня: