Щи из квашеной капусты с белыми грибами


  1. Непростой рецепт щей из квашеной капусты с белыми грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Щи из квашеной капусты с белыми грибами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Технология приготовления: Бланширование

    Ингредиенты на восемь порций

    • говяжий бульон 1,5 л + 120 мл
    • капуста квашеная 400 г
    • сельдерей (корень) 100 г
    • петрушка (корень) 120 г
    • морковь 100 г
    • лук 150 г
    • масло сливочное 60 г
    • белые грибы 200 г
    • перец черный по вкусу
    • соль по вкусу
    • чеснок 2 зубчика
    • сметана 120 г
    • зелень 60 г

    Пошаговое приготовление

    1. Белые грибы отварить (5—10 минут), затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, приправить солью и перцем.
    2. Залить небольшим количеством бульона.
    3. Нарезать соломкой морковь, лук, корень сельдерея и корень петрушки.
    4. Выложить нарезанные овощи в кастрюлю с белыми грибами.
    5. Выложить в кастрюлю квашеную капусту.
    6. Залить горячим говяжьим бульоном, добавить соль, специи и сливочное масло.
    7. Плотно накрыть фольгой или крышкой и томить в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
    8. Для подачи можно приготовить попкорн из гречки: обжарить гречку в разогретом масле и приправить солью.
    9. Сделать пасту из зелени: укроп и петрушку припустить в кипящем бульоне (120 мл) в течение 2—3 минут, затем пробить все блендером до однородной массы (при необходимости добавить горячий бульон).
    10. В готовые щи добавить пасту из зелени, рубленый чеснок и дать настояться 5—6 минут.
    11. Разлить по тарелкам, посыпать попкорном из гречки.
    12. При желании можно добавить пару кусочков отварного мяса (если варили бульон специально для супа).
    13. Подавать со сметаной.
    14. В ресторане Time Out Bar щи подают с копченой сметаной.
    15. Для этого 200 г жирной сметаны коптят на опилках в мармите.
    16. Копченую сметану разводят горячим молоком (70 г) и хорошо перемешивают.
    17. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. dcosq, Спасибо!
     
    khrol83, durova81 и Qohkaea нравится это.
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Wanoerej нравится это.
  4. Готовила вчера щей из квашеной капусты с белыми грибами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    kuprish95 и Izwosis нравится это.
  5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Glaieqmte нравится это.
Национальная кухня: