Шоколадно-абрикосовый пудинг


  1. Ну да, там не абрикосы, а курага. Мы же не в теплых краях живем, у нас только курага круглый год доступна. Но кекс с сушеными фруктами делается гораздо вкуснее, поверьте.

    Непростой рецепт шоколадно-абрикосового пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадно-абрикосовый пудинг
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Завтрак, Полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Миксер

    Ингредиенты на три порции

    • 200 г кураги
    • 4 ст. л. бренди
    • 100 г миндаля
    • 2 ст. л. какао - порошка
    • 100 г муки
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • 100 г сливочного масла
    • 140 г сахара
    • 2 яйца
    • 4 ст. л. молока
    • 100 г темного шоколада (70% какао)
    • 2 ст. л. меда

    Пошаговое приготовление

    1. Цилиндрическую форму для пудинга смажьте маслом. Из пергамента вырежьте круг диаметром 3,5–4 см и положите его на дно формы. Уберите форму в холодильник. Курагу вымойте, сложите в сотейник, влейте бренди. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания бренди. Остудите. Половину кураги отложите, остальную мелко нарежьте. Шоколад поломайте на кусочки.
    2. Миндаль измельчите. Масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, введите яйца и молоко.
    3. Всыпьте в смесь масла и молока муку, молотый миндаль, какао - порошок
    4. и разрыхлитель. Осторожно перемешайте. Добавьте курагу и шоколад.
    5. На дно формы положите отложенную курагу, полейте медом.
    6. Сверху выложите пудинговую массу и разровняйте поверхность. Накройте
    7. листом пергамента и закрепите его с помощью бечевки.
    8. Из листа фольги сделайте кольцо диаметром 6 см. Положите его на дно большой кастрюли, влейте горячую воду. Поставьте на кольцо форму с пудингом. Уровень воды должен доходить до середины формы. Накройте кастрюлю крышкой и варите пудинг 2,5 часа. Выньте форму из кастрюли с водой, остудите. Переверните пудинг на блюдо и аккуратно снимите форму. Подавайте теплым.


     
    Eojotqs, Oeutizf, Etbqkrh и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Jegualos, volkodav97 и luchitskaya93 нравится это.
  3. как вкусно! Я полюбила шоколадно-абрикосовый пудинг с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: