Ну да, там не абрикосы, а курага. Мы же не в теплых краях живем, у нас только курага круглый год доступна. Но кекс с сушеными фруктами делается гораздо вкуснее, поверьте.Непростой рецепт шоколадно-абрикосового пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 4 чВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Завтрак, ПолдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МиксерИнгредиенты на три порции200 г кураги4 ст. л. бренди100 г миндаля2 ст. л. какао - порошка100 г муки1 ст. л. разрыхлителя100 г сливочного масла140 г сахара2 яйца4 ст. л. молока100 г темного шоколада (70% какао)2 ст. л. медаПошаговое приготовлениеЦилиндрическую форму для пудинга смажьте маслом. Из пергамента вырежьте круг диаметром 3,5–4 см и положите его на дно формы. Уберите форму в холодильник. Курагу вымойте, сложите в сотейник, влейте бренди. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания бренди. Остудите. Половину кураги отложите, остальную мелко нарежьте. Шоколад поломайте на кусочки.Миндаль измельчите. Масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, введите яйца и молоко.Всыпьте в смесь масла и молока муку, молотый миндаль, какао - порошоки разрыхлитель. Осторожно перемешайте. Добавьте курагу и шоколад.На дно формы положите отложенную курагу, полейте медом.Сверху выложите пудинговую массу и разровняйте поверхность. Накройтелистом пергамента и закрепите его с помощью бечевки.Из листа фольги сделайте кольцо диаметром 6 см. Положите его на дно большой кастрюли, влейте горячую воду. Поставьте на кольцо форму с пудингом. Уровень воды должен доходить до середины формы. Накройте кастрюлю крышкой и варите пудинг 2,5 часа. Выньте форму из кастрюли с водой, остудите. Переверните пудинг на блюдо и аккуратно снимите форму. Подавайте теплым.
как вкусно! Я полюбила шоколадно-абрикосовый пудинг с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.