Вегетарианские голубцы с фасолью


  1. Разнообразь свои рецепты! Возьми на заметку новый, очень вкусный!

    Белорусы, как и все православные люди, держат пост перед рождеством или пасхой. В это время они готовят только постные блюда. Следующий кулинарный рецепт прекрасно подойдет в качестве постной еды. Называется он «Голубцы с фасолью». Если вы собираетесь держать пост в этом году, то тогда начинайте записывать самые разнообразные блюда на этот период.

    Простой рецепт вегетарианских голубцов с фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вегетарианские голубцы с фасолью
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фасоль 300 гр
    • Томатная паста 80 гр
    • Растительное масло 80 гр
    • Капуста 400 гр
    • Лук 100 гр
    • Петрушка 10 гр
    • Укроп 10 гр
    • Перец красный молотый 0.5 чайн. л.
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, начнем готовить «Голубцы с фасолью». Сначала возьмите кочан капусты и положите его в горячую воду на несколько минут. Выньте его и начинайте срезать листья у основания кочерыжки. Далее займитесь фасолью. Переберите ее от мусора. Положите в кофемолку и размелите ее. Можно растолочь в ступе в случае, если у вас нет кофемолки в наличии. Высыпьте помолотую фасоль в кастрюлю. Залейте сверху кипяток и оставьте набухать в течение 30 минут. Затем поместите кастрюлю на огонь и сварите фасоль. После того, как она сварилась, переложите ее сито, чтобы стекла вода. В это время порежьте лук и зелень и перемешайте с вареной фасолью. Сделайте из томатной пасты соус. Для этого добавьте в нее воды, специй, соли и перца. Все хорошо перемешайте. Потом замочите стручки красного перца в кастрюле с водой.
    2. Приступает к самому ответственному моменту этого кулинарного рецепта. Скручиваем голубцы. Для этого берем капустный лист и помещаем в него начинку. Голубцы складываем в кастрюлю, плотно зафиксировав их между собой стручками красного перца. Сверху все залейте соусом. Поставьте на огонь. После закипания тушите на маленьком огне до готовности.
    3. Кушать это блюдо надо горячим. Подавайте вегетарианские голубцы вместе со сметаной.
    4. Приятного аппетита!


     
    Д_Чикина и Яркина Э нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на вегетарианские голубцы с фасолью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    mityushkina98 нравится это.
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. Вегетарианские голубцы с фасолью - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. Мой самый любимый рецепт вегетарианских голубцов с фасолью!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    З_Королев нравится это.
  7. ухтышка какой рецепт вегетарианских голубцов с фасолью!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    О_Бухарина нравится это.
  8. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: