Сложный рецепт фахитас с курицей и гуакамоле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииКрасный сладкий перец 1 штукаКрасный лук 1 головкаКуриная грудка 2 штукиКопченая паприка 1 чайная ложкаМолотый кумин (зира) щепоткаЛайм 3 штукиОливковое масло по вкусуМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПшеничные тортильи 4 штукиНатуральный йогурт 150 млГуакамоле 230 гКрасный перец чили 1 штукаСыр чеддер 100 гПомидоры черри 15 штукКинза 1 пучокОливковое масло extra virgin по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте сковороду - гриль. Сладкий красный перец разрежьте пополам и удалите семена, затем нарежьте его полосками. Очистите луковицу, разрежьте ее также пополам и нашинкуйте. Нарежьте курицу вдоль на длинные полоски такого же размера, как и перец. Положите курицу, перец и лук в миску, добавьте паприку и кумин. В эту же миску выжмите сок половины лайма и сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут мариноваться.Тем временем мелко порубите чили, крупно нарежьте помидоры и кинзу вместе со стеблями, положите их в отдельную миску и добавьте соли и перца, а также сок оставшейся половины лайма. Плесните оливкового масла extra virgin.С помощью кулинарных щипцов выложите все кусочки курицы и перцев вместе с луком на разогретую сковороду и жарьте 6-8 минут, пока у курицы не появится золотистая корочка. Постоянно переворачивайте курицу и перцы, чтобы не дать им пригореть.Тортильи подогрейте в духовке или микроволновой печи. Разложите теплые тортильи по тарелкам, сковороду поставьте на стол на жаропрочную подставку. Выжмите прямо в нее сок оставшихся лаймов. Отдельно подайте, разложив по тарелкам, йогурт, гуакамоле, тертый чеддер и сальсу из помидоров.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.