Простой рецепт дипа с сушеными помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций200 г сушеных помидоров в масле2 зубчика чеснока2 ст. л. кедровых орехов5 веточек базилика4 ст. л. сливочного сыра2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»сольПошаговое приготовлениеВыньте помидоры из масла, положите на бумажные полотенца и промокните, чтобы удалить лишнее масло. Очистите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей, стебли не понадобятся.Положите помидоры, чеснок, листья базилика и кедровые орехи в чашу блендера. Измельчите в режиме «Пульс», 2–3 сек., у вас должна получится неоднородная паста с небольшими кусочками.Добавьте в чашу блендера сливочный сыр и соль, вклчите блендер еще на 1–2 сек. Затем влейте оливковое масло и прокрутите еще 2 сек. в блендере. Готовый дип переложите в стеклянную или керамическую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 2 дней.Дип – густой соус-паста. В него можно макать овощи или намазать его на хлеб, подать к холодному мясу или сделать с ним сэндвич. Он будет идеальным компаньоном кексу с оливками.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить дипа с сушеными помидорами