Закусочные овощные корзиночки-перевертыши - эдакий порционный теплый салат, который неплохо смотрится на столе, его очень удобно подавать и есть. А уж как это вкусно!Простой рецепт овощных закусочных корзиночек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: Выпекание, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на двенадцать порцийтесто слоеное 500 гперец болгарский 2 шт.лук репчатый 1 шт.сыр Фета 100 гмед жидкий 2 ч. л.тимьян, соль, перецПошаговое приготовлениеПерцы нарезаем кубиками или полосками, лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем мед и тимьян, соль и перец.Выкладываем овощи на дно формочек для кексов, посыпаем сыром «Фета» или творогом. Раскатываем слоеное тесто и вырезаем кружочки, размером чуть больше диаметра формочек.Каждую корзиночку сверху закрываем тестом так, чтобы края были подвернуты во внутрь формочек и были между стенками и начинкой. Вилкой на поверхности теста делаем проколы.Выпекаем в нагретой до 200* духовке 30 минут.Вынимаем корзиночки из формочек сразу по окончании времени приготовления, переворачиваем и верх становится дном корзиночки.Подаем закуску чуть остывшей или холодной, украсив зеленью.
Овощные закусочные корзиночки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Овощные закусочные корзиночки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
УРА!!! Свершилось! Я сделала овощные закусочные корзиночки! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!