Постный борщ с фасолью


  1. Постный борщ с фасолью - это очень сытный и наваристый, но абсолютно постный борщ. В нашей семье его любят настолько, что варят не только во время поста, а круглый год. Делюсь рецептом.

    Вне зависимости от того, поститесь вы или нет, предлагаю устроить разгрузочный день и приготовить постный борщ с фасолью, в составе которого нет мяса. Благодаря фасоли борщ получается таким же наваристым и сытным, как традиционный мясной, но менее жирным и тяжелым. Не сомневаюсь, что мой подробный рецепт постного борща с фасолью поможет приготовить достойный, годный борщ даже неопытному кулинару. Желаю удачи в приготовлении! Надеюсь, рецепт постного борща с фасолью вам понравится и пригодится ;)

    Количество порций: 10

    Непростой рецепт постного борща с фасолью украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Постный борщ с фасолью
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Капуста — 300 Грамм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Фасоль — 100 Грамм
    • Свекла — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Помидор — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Петрушка — - По вкусу
    • Лавровый лист — 3 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты. Фасоль замочить на несколько часов в воде, воду слить, положить фасоль в большую кастрюлю, залить водой (примерно 3 литра) и варить до готовности фасоли.
    2. Лук очистить и мелко нарезать.
    3. Морковь очистить и натереть на средней терке.
    4. Мелким кубиком нарезать перец.
    5. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
    6. Очистить свеклу, натереть ее на средней терке.
    7. Нашинковать капусту.
    8. Небольшими пластинами нарезать грибы.
    9. Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке.
    10. Мелко нарубить петрушку.
    11. Разогреть сковороду с маслом, на среднем огне 2-3 минуты поджарить лук.
    12. Добавить морковь и пассеровать вместе еще 3-4 минуты.
    13. Добавить лук и морковь в суп.
    14. Туда же добавить картофель. Варить 10 минут.
    15. Затем добавить в кастрюлю капусту и болгарский перец.
    16. Свеклу слегка обжарить на растительном масле.
    17. Следом за капустой добавить в кастрюлю свеклу, а также соль, перец и лавровый лист. Варить 5-7 минут.
    18. Грибы слегка обжарить на растительном масле.
    19. Обжаренные грибы добавить в борщ.
    20. Добавить в кастрюлю томаты, варить еще 10 минут.
    21. По истечению 10 минут выдавить в кастрюлю чеснок.
    22. Добавить петрушку, снять борщ с огня и дать настояться под крышкой 10-20 минут.
    23. Постный борщ готов!


     
    Грибанова А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Vxoomiost и Христина_Т нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о постном борще с фасолью зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Tghdfoo нравится это.
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Мила_Д нравится это.
  5. Отличный рецепт:)
    Обожаю постный борщ с фасолью
     
    ezhevskaya95 нравится это.
  6. Отличный рецепт! Спасибо, Gobhuxy. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  8. И как у тебя все получается???
     
    Oaeeuhntp нравится это.
  9. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ewjyafa нравится это.
Национальная кухня: