Щи из квашеной капусты с тушенкой


  1. Густые, ароматные щи, ну кто же их не любит. А щи из квашеной капусты с тушенкой - это быстрый и экономный вариант накормить вашу семью. Блюдо получается густым, наваристым, а времени потрачено мало.

    Щи - одно из моих любимых блюд, люблю их и с квашеной капустой, и со свежей. Но считаю, что с кислой капустой они получаются настоящие, с кислинкой. Но когда нет времени на приготовление мясного бульона к щам, то готовлю их с тушенкой. Щи из квашеной капусты с тушенкой - одно из тех блюд, которое должно быть у каждой хозяйки, как палочка-выручалочка. Ведь это блюдо готовится быстрее, чем с мясом, но такое же вкусное и ароматное. Предлагаю вам простой рецепт приготовления щей из квашеной капусты с тушенкой. Попробуйте приготовить их хотя бы один раз и этот рецепт останется у вас на долго.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт щей из квашеной капусты с тушенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Щи из квашеной капусты с тушенкой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи

    Ингредиенты на восемь порций

    • Квашеная капуста — 300 Грамм
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Тушенка — 200 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Вода — 2-2,5 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Квашеную капусту необходимо промыть, если она очень кислая, но не перестарайтесь - кислинка в щах нам нужна. Покупная капуста обычно длинная и если вам такая не нравится, нарежьте ее помельче.
    2. Потом капусту перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем соль. Ставим на средний огонь, пусть варится до мягкости, по времени это приблизительно 30-40 минут.
    3. Пока капуста варится, мы очистим другие овощи. Лук и морковь я нарезаю небольшими кусочками, хотя морковку можно просто натереть на терке.
    4. Сковороду с овощами и растительным маслом ставим на плиту на небольшой огонь и тушим минут 10-15, периодически помешивая. Потом отставляем пусть немного остынет.
    5. В это время мы начистим и нарежем небольшими кубиками картофель.
    6. Овощи на сковороде уже немного остыли, добавим к ним тушенку, лавровый лист и можно еще черный молотый перец или другие приправы.
    7. Капуста к тому времени уже стала немного мягкой, добавим к ней все остальное - зажарку с тушенкой и картофель и, если надо, воды. И варим еще минут 25-30, до готовности картофеля. В готовые щи добавить мелко нарезанную зелень и если хотите очень вкусные щи, то оставьте их на ночь настояться. А если сил терпеть нет:), то подавайте на стол горячими.


     
    Euettuuke и Авсецина А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Hevaoiut, sh_sofiya и Upifjoat нравится это.
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    kolomoets92 и Тоня_Л нравится это.
  4. очень люблю щи из квашеной капусты с тушенкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Lxoavulai нравится это.
  5. очень люблю щи из квашеной капусты с тушенкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. это просто очень вкусно
     
    Kaoaxok нравится это.
  7. За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: