Простой рецепт печеных яблок с корицей, орехами пекан и мороженым домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 836 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 836 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииПекан 1 стаканКоричневый сахар ¼ стаканаЛимонный сок 2 столовые ложкиПалочки корицы 4 штукиЯблоко 4 штукиВанильное мороженое 1 лПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 230 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте до золотистого цвета 3–5 минут. Охладите.В большой миске смешайте сахар. лимонный сок и 1/1, стакана воды.Разрежьте яблоки вдоль (по веточке) пополам и очистите от сердцевины. Сразу же переложите в сироп, чтобы они не потемнели.Затем выложите яблоки, разрезанной стороной вниз, в форму и залейте сиропом. Рядом выложите палочки корицы и закройте форму фольгой. Запекайте до мягкости 15–20 минут.Выложите яблоки в креманки и подавайте с шариками мороженого, сверху посыпав орехами и полив соком из формы. Можете украсить палочками корицы.