Заливное из куриной грудки и яиц


  1. Несложный рецепт заливного из куриной грудки и яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заливное из куриной грудки и яиц
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на десять порций

    • 100 г замороженного зеленого горошка
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 1 небольшая морковь
    • черешковый сельдерей – 1 стебель
    • лист лавровый
    • 20 г желатина
    • 3 горошины черного перца
    • 4-5 яиц
    • куриные грудки (с кожей)
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
    2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
    3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
    4. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.
    5. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
    6. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.
    7. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
    8. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
    9. КСТАТИ
    10. заливное можно приготовить из мяса индейки, очень постной говядины или белой рыбы.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Iogpeouo, Yghzebe, yulyasha80 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А я думала разбираюсь в приговтолении заливного из куриной грудки и яиц:D:D, аздесь такое:)
     
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Jsecnuvo и Xcsiaat нравится это.
  4. Надо попробовать приготовить заливное из куриной грудки и яиц
     
    Udkoeee, senik86 и К_Прозорова нравится это.
  5. @Баник О, спасибо за новый вариант заливного из куриной грудки и яиц.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    КсюхаФ нравится это.
  6. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Hkijkouy, Hehqhouvk и Rpkquziq нравится это.
  7. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ejezowep нравится это.
  8. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Димкина А нравится это.
Национальная кухня: