Абсолютно универсальное блюдо, которое можно подавать с гарниром, в холодном виде добавлять в различные салаты или, например, в уже готовые овощные супы, чтобы сделать их более сытными.Несложный рецепт куриных тефтелей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийКуриное филе 250 гЛук - шалот 1 шт.Бульонный кубик 1 шт.Мука 2 ст. л.Яйцо куриное 1 шт.Кунжут 4 ст. л.Карри 1 ст. л.Тмин 1 ч. л.Семена кориандра 1 ч. л.Масло оливковое 2 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеВскипятить воду, добавив в нее бульонный кубик. Куриное филе нарезать крупными кубиками, а затем поместить в кипящий бульон на 3-4 минуты. Далее откинуть кусочки курицы на дуршлаг.Очистить и крупно нарезать лук - шалот. Поместить его в блендер вместе с курицей, яйцом и мукой. Измельчить до получения однородной консистенции.Далее добавить соль, перец, карри, тмин, кунжут и столовую ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать.Руками сформировать из готового фарша небольшие шарики и обжарить их на горячей сковороде с оливковым маслом на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.