Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в честь победы Австрии над Османской империей. Собственно и форма круассанов была скопирована с мусульманского полумесяца.Во Франции круассаны появились почти сто лет спустя — в 1770 году. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала основательницей традиционного французского завтрака.Но венские и французские круассаны — это два различных блюда. А круассаны такого вида, которыми мы их привыкли видеть, то есть из слоёного теста и с начинкой и, которые стали столь популярны в Европе, появились лишь в 1920-х годах благодаря стараниям французских поваров.Очень простой рецепт круассанов с шоколадом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двадцать порцийМаргарин 20 гСахар 20 гТесто слоёное дрожжевое 500 гШоколад молочный 150 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеОсновные ингредиенты: слоёное тесто, шоколад, сахар, маргарин и яйцо.Измельчить шоколад.Тонко расскатать тесто и нарезать его треугольниками.Выложить несколько кусочков шоколада на основание треугольника и скатать его в трубочку.Выложить круассаны на смазанный маргарином противень.Взбить яйцо с сахаром.Смазать взбитым яйцом каждый круассан. Затем ставим круассаны в духовку на 20-30 минут при температуре 180 °С.Круассаны готовы.