Бабка вишневая


  1. Простой рецепт бабки вишневой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бабка вишневая
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • сахар – 120 г
    • мука пшеничная – 150 г
    • масло сливочное – 100 г
    • сливочное масло и панировочные сухари (для смазывания формы)
    • яйцо крупное – 2 шт.
    • яйцо (желток) – 4 шт.
    • Для фламбированной вишни:
    • сахар – 50 г
    • коньяк (или вишневая наливка) – 75 мл
    • замороженная вишня (без косточек) – 680 г

    Пошаговое приготовление

    1. Выложите вишню в сковороду, добавьте полстакана воды и потушите ягоды на низком огне, чтобы они успели оттаять, а выделившийся сок уварился. Добавьте сахарный песок и продолжите варить, пока жидкость не превратится в густой сироп. В сотейнике разогрейте коньяк, полейте им вишни и подожгите. Встряхивайте сковороду легкими движениями, пока огонь не погаснет.
    2. Духовку разогрейте до 200°С. Форму для Ром - бабы смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
    3. Желтки отделите от белков, и хорошо взбейте их с сахаром (масса должна побелеть). В желтковую массу добавьте растопленное сливочное масло. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно соедините их с желтками. Постоянно помешивая, в несколько приемов введите в тесто просеянную муку и перемешайте его.
    4. 150 г фламбированной вишни равномерно выложите на дно формы, сверху вылейте половину теста. Выложите еще 150 г вишни и залейте их оставшимся тестом. Оставшуюся вишню используйте в качестве соуса при подаче.
    5. Осторожно переместите форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут до золотистого цвета. Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки: баба может «опасть». Готовность проверьте деревянной зубочисткой: воткните ее в середину, если она будет сухая, тесто пропеклось.
    6. Готовую бабку остудите (сначала в форме, затем на решетке) и украсьте, посыпав сверху сахарной пудрой. Подавайте, порезав на кусочки и полив соусом из фламбированной вишни.

    Форма кольцевая для ром-бабы диаметром 20 см.



     
    АлесяИ и k_anulya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю бабку вишневую
     
    Лаптий Л, Oeeqebh и likhatskaya76 нравится это.
  3. Обалденный рецептик бабки вишневой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. Посмотрела на фото бабки вишневой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    lxueotsoa и chibova87 нравится это.
  5. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить бабка вишневая,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Yamniace нравится это.
  6. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  8. АААААА как вкусно глядя на бабку вишневую слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Bvlsumo нравится это.
  9. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ljiltijqu нравится это.
Национальная кухня: