Непростой рецепт свекольника с соленым огурцом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: День рожденияСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: ПанировкаИнгредиенты на восемь порцийсвекла (отварная) 35 гогурец 30 гогурец соленый 15 гяйца куриные 1 шт.редис 10 глук зеленый 5 гвинный уксус (красный) 35 гсоль морская (для свекольника+для заправки) 2 г + 1 гсахар 2 гсметана (для заправки) 40 гхрен (сливочный, для заправки) 20 гукроп (для украшения) веточкаПошаговое приготовлениеСамый простой свекольник готовится из вареной свеклы с добавлением свежего огурца, редиса и вареных яиц.Шеф - повар ресторана «Оливковый пляж» Андрей Орлов предлагает внести в этот холодный суп пикантную нотку: добавить к ингредиентам небольшой соленый огурец, а в «заливку» к свекольному фрешу – красный винный уксус.Свекольный фреш вылить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения.Добавить красный винный уксус, снять с огня.Охладить в холодильнике в течение двух часов.Свежий огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.Соленый огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.Редис порезать тонкой соломкой.Вареный белок нарезать кубиками.Желток натереть на мелкой терке.Отварную свеклу нарезать мелким кубиком.Мелко порезать зеленый лук.В миску выложить нарезанные огурцы.Добавить яичный белок и зеленый лук.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить свеклу.Сверху аккуратно выложить соломку из редиса, посыпать яичным желтком.Залить холодным свекольником.Заправить хреном со сметаной.Свекольник готов! Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала свекольник с соленым огурцом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!