Свекольник с соленым огурцом


  1. Непростой рецепт свекольника с соленым огурцом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Свекольник с соленым огурцом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Технология приготовления: Панировка

    Ингредиенты на восемь порций

    • свекла (отварная) 35 г
    • огурец 30 г
    • огурец соленый 15 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • редис 10 г
    • лук зеленый 5 г
    • винный уксус (красный) 35 г
    • соль морская (для свекольника+для заправки) 2 г + 1 г
    • сахар 2 г
    • сметана (для заправки) 40 г
    • хрен (сливочный, для заправки) 20 г
    • укроп (для украшения) веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Самый простой свекольник готовится из вареной свеклы с добавлением свежего огурца, редиса и вареных яиц.
    2. Шеф - повар ресторана «Оливковый пляж» Андрей Орлов предлагает внести в этот холодный суп пикантную нотку: добавить к ингредиентам небольшой соленый огурец, а в «заливку» к свекольному фрешу – красный винный уксус.
    3. Свекольный фреш вылить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения.
    4. Добавить красный винный уксус, снять с огня.
    5. Охладить в холодильнике в течение двух часов.
    6. Свежий огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
    7. Соленый огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
    8. Редис порезать тонкой соломкой.
    9. Вареный белок нарезать кубиками.
    10. Желток натереть на мелкой терке.
    11. Отварную свеклу нарезать мелким кубиком.
    12. Мелко порезать зеленый лук.
    13. В миску выложить нарезанные огурцы.
    14. Добавить яичный белок и зеленый лук.
    15. Посолить и поперчить по вкусу.
    16. Добавить свеклу.
    17. Сверху аккуратно выложить соломку из редиса, посыпать яичным желтком.
    18. Залить холодным свекольником.
    19. Заправить хреном со сметаной.
    20. Свекольник готов! Приятного аппетита!


     
    Ариша_Х и В_Тютюнова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ueuiolr нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала свекольник с соленым огурцом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    vhqfu нравится это.
  5. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Bzklrgo и sapon85 нравится это.
  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Syuuiceiy нравится это.
Национальная кухня: