Непростой рецепт филе морского языка по-остендски бельгийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт бельгийской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Бельгийская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на восемь порций1 морской язык весом 500 г1 чашка бульона из мидий30 г очищенных серых креветокмасло сливочное – 50 гМорской язык можно заменить палтусом, тюрбо или треской1 головка лука - порея2 маленьких шампиньонамолотый белый перец2 свежие устрицыпомидор – 1 спелый2 мидии в раковинахсок лимонныйПошаговое приготовлениеРыбу разделать на филе, чтобы не осталось костей. Порей и шампиньоны мелко нарезать. Помидор очистить от кожицы, вынуть семечки и порезать на маленькие кубики. Устрицы освободить от раковин и положить в бульон из мидий, немного потомить, не доводя до кипения. Вынуть устрицы (они должны оставаться теплыми), в ту же жидкость добавить мидии и томить их, пока створки раковин не откроются. Не переваривайте их, иначе мидии сморщатся и станут «резиновыми». Вынуть мидии и сохранить теплыми.В оставшуюся жидкость добавить 40 г масла, размешать, не доводя до кипения. Добавить перец, креветки и томат. Сбрызнуть соком лимона.Для одной порции два куска филе (половинки рыбы) положить друг на друга. Придать полукруглую форму, соединив с помощью зубочисток. Приправить перцем. Подогревать на пару 3 минуты, затем промокнуть его бумажными салфетками.Быстро обжарить порей с шампиньонами на сковороде с антипригарным покрытием, выложить их в середину тарелки. Сверху положить филе рыбы. Вокруг разложить мидии, устрицы и серые креветки, которые использовались ранее для приготовления соуса.Сверху рыбу полить оставшимся растопленным маслом. Полить рыбу и гарнир соусом. Подать теплым.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо за рецепт, готовила филе морского языка по-остендски на день рождения сестры Всем понравилось