Полюбившиеся казахские сладости к чаю станут прекрасным дополнением любого стола. Рекомендую незамысловатый рецепт приготовления маленьких баурсаков. Баурсаки можно делать из разного теста. Из килограмма муки и 10 яиц получится довольно много выпечки. Для приготовления маленьких баурсаков не обязательно в тесто добавлять дрожжи, но можете буквально 5 граммов насыпать. Очень хорошо баурсаки идут с медом.Количество порций: 10Простой рецепт маленьких баурсаков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БаурсакиИнгредиенты на десять порцийМука — 1 КилограммЯйца — 10 ШтукМолоко — 140 ГраммСахар — 40 ГраммМасло сливочное — 30 ГраммДрожжи — 5 ГраммСоль — 15 ГраммМасло растительное — 350 ГраммСахарная пудра — 1-2 Ст. ложекПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты.Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.В посуду вбейте яйца, налейте молоко, добавьте масло, сахар, соль и немного дрожжей. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, соли и дрожжей.Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.Тесто раскатайте колбасками, а потом порежьте на небольшие, с грецкий орех, кусочки.Разогрейте растительно масло в казанке. Опустите в него кусочки теста.Обжаривайте, помешивая, минуты 2-3 (до золотистого цвета).Откиньте баурсаки на дуршлаг, дайте стечь жиру.Вот маленькие баурсаки и готовы.Дайте баурсакам остыть перед подачей, потом посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!