Булочки с творогом и изюмом


  1. Простой рецепт булочек с творогом и изюмом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Булочки с творогом и изюмом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на три порции

    • яйца куриные 1 шт.
    • мука около 400 г
    • молоко коровье (теплое) 100 мл
    • сахар 7 ст. л.
    • творог 200 г
    • изюм 0,5 ст.
    • дрожжи (сухие) 1,5 ч. л.
    • соль 1 щепотка
    • масло сливочное 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Песочная крошка - штрейзель - придает булочкам изюминку.
    2. Для приготовления булочек замесить тесто из молока, яйца, 3 столовых ложек сахара, щепотки соли, 2 столовых ложек сливочного масла и дрожжей, 4/4, муки.
    3. Вымесить хорошо до образования гладкого шарика, который почти не должен липнуть к рукам, после чего накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.
    4. Через 30 минут еще раз хорошо вымесить тесто, снова накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
    5. Для начинки вилкой смешать творог с 3 столовыми ложками сахара и изюмом, дать постоять 1 час, чтобы изюм немного забрал влаги из творога и чуть чуть увеличился в объеме.
    6. Через полтора часа от подошедшего теста отделить кусочки размером с маленькое куриное яйцо, аккуратно раскатать, в серединку положить столовую ложку творожной начинки, собрать края к центру и хорошо залепить.
    7. Выложить на противень, слегка смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, швом вниз.
    8. Также поступить с остальными булочками.
    9. Для приготовления штрейзеля столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сахара растереть руками с мукой (муки - сколько возьмет) до состояния хлебных крошек.
    10. Получившимися крошками посыпать булочки, дать им постоять 30 минут на противне, чтобы еще немного подошли.
    11. Через 30 минут отправить булочки в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
    12. Приятного аппетита!


     
    Vlsasuaol и Qjxovmpom нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Biemikaoc и Ooyootawa нравится это.
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать булочки с творогом и изюмом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Л_Лаухина нравится это.
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ueahiow и sh_marianna нравится это.
Национальная кухня: