Консервированная кукуруза в початках на зиму


  1. Консервированная кукуруза в початках на зиму - отличная закуска, бюджетная, универсальная и вкуснейшая. Консервация кукурузы на зиму много усилий и ингредиентов не требует, понадобится соль и бочка.

    Для приготовления консервированной кукурузы в початках на зиму вам понадобится большая бочка или емкость, объемом около 20 литров. консервация кукурузы на зиму - дело простое и быстрое. Единственное, придется подождать результата недели 4. В процессе засолки початки еще можно посолить, если соли вам кажется не хватает. Можно попробовать кукурузу на 8-й день и добавить соли. Консервированная кукуруза в початках на зиму сойдет за закуску, составляющую салата или в суп. Пробуем!

    Количество порций: 10-15

    Очень простой рецепт консервированной кукурузы в початках на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 16 дн 15 ч. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Консервированная кукуруза в початках на зиму
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 16 дн 15 ч
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Кукуруза, початки — 35 Штук
    • Вода — 15 Литров
    • Соль — 5 Ст. ложек (или больше по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте бочку или большую емкость, промойте. Почистите кукурузные початки.
    2. Можете использовать мягкую щетку, чтобы избавиться от волокон на початках.
    3. Початки сладкой кукурузы надо отварить в неподсоленной воде в течение 5 минут.
    4. Затем кукурузу надо выложить в чистую раковину или другую емкость и остудить. Воду, в которой варились початки, не сливаем!
    5. Посолите воду и хорошенько размешайте до растворения соли. Остывшие початки, тем временем, выложите в бочку или огромную посудину. Воду остудите и залейте кукурузу в бочке. Вода должна покрывать початки.
    6. На початки в воде положите тарелку и придавите прессом. Подойдет природный камень.
    7. Сверху накройте бочку марлей или другой тканью. Бочка должна стоять в погребе или другом прохладном месте в течение 8 дней. Затем снимите образовавшуюся пленку.
    8. Таким образом кукуруза должна находиться в бочке в течение четырех недель. Затем ее можно употреблять или закатывать в банки. Если вы хотите закатать соленую кукурузу в банки, то выберите ее из воды, срежьте зерна, выложите их в стерильные банки. Затем воду процедите, залейте и стерилизуйте банки. Закатайте и готово! Приятного аппетита!


     
    Umahhafu и ch_vita нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Aeaeiiioi и efruecuou нравится это.
  3. ЕлизаветаШ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    l_sasha и shaimardanova95 нравится это.
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    makfuzova81 и slesarenko89 нравится это.
Национальная кухня: