Непростой рецепт ризотто с креветками и шафраном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 735 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 735 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на одну порциюРис арборио 80 гКреветки 132 гСыр пармезан 30 гОливковое масло 10 гСливочное масло 10 гСливки 30% - ные 20 гВода 250 гБелое сухое вино 10 гШафран на кончике ножаСушеный орегано щепоткаСоль 1 гМолотый черный перец 1 гПошаговое приготовлениеВ 50 мл кипятка разведите шафран. Натрите сыр на терке.На оливковом масле обжарьте креветки (если требуется, перед этим очистив) на сильном огне 2–3 минуты.Добавьте рис и белое сухое вино (засеките время добавления риса), выпаривайте 2–3 минуты.Влейте настой шафрана. И добавляйте воду ПО МЕРЕ ВЫПАРИВАНИЯ, постоянно помешивая. В конце добавьте сливки.На 13 минуте готовки риса добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. На 15 минуте посыпьте ореганом и сыром.На 18 минуте готовки риса уберите с огня и подавайте.Приятного аппетита!