И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее популярных из них. Такое жаркое — фирменное блюдо многих белорусских ресторанов. Подают его только горячим, с пылу, с жару, так как остывшим оно теряет свой неотразимый вкус. Его никогда не разогревают вновь.Обязательное условие — жаркое подают в горшочках и едят тоже из них. Конечно, многие готовят его и дома, но на это нужно терпение и время. Зато результат порадует!Непростой рецепт жаркого «Полесья» белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииОсновные ингредиентыБелые грибы сушёные 40 гКартофель 8 шт.Лук репчатый 2 шт.Маргарин 3 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Свинина мякоть 500 гСоль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.СоусБульон грибной 1 ст.Масло сливочное 1 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Сметана 1 ст.Соль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления основного блюда нужно взять картофель, свинину (мякоть), пшеничную муку, куриное яйцо, белые сушёные грибы, репчатый лук, маргарин и соль.Грибы залить водой и отставить на 3 часа для набухания.Отварить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, отцедить и мелко порубить. Отвар использовать для приготовления соуса.Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.Спассеровать лук до мягкости на маргарине.Соединить лук и грибы, посолить по вкусу.Фарш вымешать.Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, выложить картофельную массу на сито и дать стечь жидкости или отжать через марлю.В отцеженный картофель добавить осевший в жидкости крахмал, муку, яйцо и соль.Картофельное «тесто» тщательно вымешать.Из полученной массы сформовать лепёшки (по 4 штуки на порцию), на середину их разложить начинку и завернуть каждую лепёшку в форме шарика (клёцки). Шарики слегка приплюснуть.Обжарить клёцки на маргарине со всех сторон до подрумянивания.Свинину нарезать по 2 куска на порцию и слегка отбить.Обжарить куски мяса до подрумянивания, в конце — посолить.В порционные горшочки выложить клёцки, переслаивая кусками обжаренной свинины.Для приготовления соуса нужно взять процеженный через несколько слоёв марли грибной отвар, муку, сметану, сливочное масло и соль.Спассеровать муку на масле.Развести муку грибным отваром так, чтобы не было комочков.К мучной смеси добавить сметану и соль.Соус размешать и довести до кипения.Залить клёцки и мясо соусом.Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 20 минут. Подать в горшочках.