Жаркое «Полесье»


  1. И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее популярных из них. Такое жаркое — фирменное блюдо многих белорусских ресторанов. Подают его только горячим, с пылу, с жару, так как остывшим оно теряет свой неотразимый вкус. Его никогда не разогревают вновь.

    Обязательное условие — жаркое подают в горшочках и едят тоже из них. Конечно, многие готовят его и дома, но на это нужно терпение и время. Зато результат порадует!

    Непростой рецепт жаркого «Полесья» белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Жаркое «Полесье»
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Основные ингредиенты
    • Белые грибы сушёные 40 г
    • Картофель 8 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Маргарин 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Свинина мякоть 500 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Соус
    • Бульон грибной 1 ст.
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Сметана 1 ст.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления основного блюда нужно взять картофель, свинину (мякоть), пшеничную муку, куриное яйцо, белые сушёные грибы, репчатый лук, маргарин и соль.
    2. Грибы залить водой и отставить на 3 часа для набухания.
    3. Отварить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, отцедить и мелко порубить. Отвар использовать для приготовления соуса.
    4. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
    5. Спассеровать лук до мягкости на маргарине.
    6. Соединить лук и грибы, посолить по вкусу.
    7. Фарш вымешать.
    8. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, выложить картофельную массу на сито и дать стечь жидкости или отжать через марлю.
    9. В отцеженный картофель добавить осевший в жидкости крахмал, муку, яйцо и соль.
    10. Картофельное «тесто» тщательно вымешать.
    11. Из полученной массы сформовать лепёшки (по 4 штуки на порцию), на середину их разложить начинку и завернуть каждую лепёшку в форме шарика (клёцки). Шарики слегка приплюснуть.
    12. Обжарить клёцки на маргарине со всех сторон до подрумянивания.
    13. Свинину нарезать по 2 куска на порцию и слегка отбить.
    14. Обжарить куски мяса до подрумянивания, в конце — посолить.
    15. В порционные горшочки выложить клёцки, переслаивая кусками обжаренной свинины.
    16. Для приготовления соуса нужно взять процеженный через несколько слоёв марли грибной отвар, муку, сметану, сливочное масло и соль.
    17. Спассеровать муку на масле.
    18. Развести муку грибным отваром так, чтобы не было комочков.
    19. К мучной смеси добавить сметану и соль.
    20. Соус размешать и довести до кипения.
    21. Залить клёцки и мясо соусом.
    22. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 20 минут. Подать в горшочках.


     
    Ilxxkmz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень понравился состав жаркого «полесья», все отлично должно сочетаться!
     
    Косюга А нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
    Yokoyeoei нравится это.
  4. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    lyalyav нравится это.
  5. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. danilenko97, ты сама их придумала рецепт жаркого «полесья»?
     
    kaeyare и Алена_Л нравится это.
Национальная кухня: