Пышные беляши с мясом на сковороде


  1. Непростой рецепт пышных беляшей с мясом на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пышные беляши с мясом на сковороде
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Беляши

    Ингредиенты на десять порций

    • Дрожжи (свежие или 2 ч. ложки сухих) 50 гр
    • Сахар (можно 3) 2 стол. л.
    • Сливочное масло (можно маргарин) 200 гр
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Мука (можно 900) 800 гр
    • Говядина 200 гр
    • Свинина 300 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок (можно 3) 2 зубч.
    • Батон 60 гр
    • Молоко 0.5 л
    • Кефир 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Беляши - мечтательно закрываю глаза, вспоминая сказочный маминых беляшей. Даже чебуреки не в состоянии сравниться с этим кулинарным шедевром.
    2. Беляши рецепт приготовления:
    3. Вначале проверяем дрожжи. 1/1, стакана теплого молока выливаем в форму, добавляем дрожжи, 2 ст. ложки сахара и перемешав, ставим в теплое место на 10-15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, то начинаем замешивать тесто.
    4. Готовим опару: к дрожжам добавляем стакан просеянной муки, оставшееся молоко и сахар. Вымешиваем, добавляя второй стакан муки, мешать тесто следует строго в одном направлении! Вымесив тесто присыпаем его сверху мукой, накрываем форму полотенцем и ставим в теплое место. Опара будет подниматься около полутора часов.
    5. В это время растопим масло или маргарин и оставляем остывать. Яйца вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, отделяем белки от желтков. и готовим свино - говяжий фарш. Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. В конце пропустим предварительно замоченный в молоке хлеб. Фарш хорошо вымешиваем, солим и перчим по вашему вкусу. Молоко, оставшееся от вымачивания хлеба тоже добавляем в фарш вместе с половиной стакана кефира. Фарш в результате получается однородный, пышный и сочный.
    6. По прошествии 1,5 часов достаем тесто и добавляем к нему масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешиваем, и добавляем к нему взбитые с солью белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы. Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться. Приступаем к лепке беляшей. Стол присыпаем мукой, от теста отрываем кусок величиной с орех, разминаем руками лепешку, на середину выкладываем фарш. Я делаю беляши круглыми, поднимая тесто кверху, оставляя небольшую дырочку сверху, и треугольными - защипывая с трех сторон. На сковороду с разогретым растительным маслом, аккуратно опускаем беляши дырочкой вниз. Жарим на среднем огне, переворачивать можно только раз. Готовые складываем в форму, накрываем полотенцем. Наша еда готова, приятного аппетита!


     
    trushkova76, Kiyybxw и yoedokeo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденный рецептик пышных беляшей с мясом на сковороде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Puuesgtq нравится это.
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Курылёва Г и savitskaya82 нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. Радионова К, Спасибо!
     
    НастенокЯ и Aoaeuajlx нравится это.
  5. ухтышка какой рецепт пышных беляшей с мясом на сковороде!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. Вот это да! Какой красивый рецептик пышных беляшей с мясом на сковороде! А вкусный и простой!
     
  7. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    lesyas, eoxcaai и Inimepgtc нравится это.
Национальная кухня: