Каждый год, бывая на западной Украине, обязательно стараюсь побывать во Львове. Я влюбилась в этот город с первого взгляда, в его зеленые улочки и дома старого города, величественные костелы и соборы и, конечно, в уютные кафе, где подают ароматный кофе и знаменитый львовский сырник, пляцки и штрудли с вишней и ягодами! Существует несколько рецептов львовского сырника, я хочу познакомить вас со львовским сырником, приготовленым по рецепту знаменитой кулинарки Дарии Цвек.Несложный рецепт львовского сырника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздник, Для детей, К чаюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийтворог — 600 гяйца — 6 штмасло сливочное (130 г - в творожную массу, 10 г - в шоколадную помадку) — 140 гкартофель (вареный) — 2 штсахар (200 г - в творожную массу, 60 г - в шоколадную помадку) — 260 гизюм — 50 гцедра лимона (или апельсина) — 1 ст. л.какао — 3 ст. л.вода (или молоко) — 3 ст. л.орехи грецкие (дробленные) — 50 гПошаговое приготовлениеТворог для этого сырника необходимо брать свежий с высоким процентом жирности. Лучше всего творог домашний из не провеянного молока. Картофель предварительно отварить в мундире, охладить и почистить. Изюм залить на несколько минут горячей водой, затем слить ее и обсушить изюм. Яйца разделить на желтки и белки. Творог и порезанный кусочками картофель пробить блендером до однородной консистенции.Не переставая взбивать, по одному добавить желтки.Затее добавить размягченное сливочное масло и сахар, растереть до пышной массы.Добавить изюм и цедру лимона или апельсина, перемешать ложкой.Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести взбитые белки в несколько приемов в творожную смесь.Прямоугольную форму для выпечки (10 х20 см) застелить бумагой для выпечки. Чтобы бумага хорошо прилегала к стенкам формы, ее необходимо предварительно намочить в воде. Выложить в форму творожную массу, разровнять.Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. У готового сырника должны золотиться края, а серединка подрагивать. Готовый сырник охладить в форме и выдержать в холодильнике 6 часов. За это время сырник созреет и приобретет необходимую плотную структуру. Затем сырник перевернуть, чтобы низ стал верхом (он выходит более румяный).Для шоколадной помадки соединить сахар, какао, воду или молоко и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, размешать и дать немного остыть. Залить шоколадной помадкой сырник и посыпать измельченными грецкими орехами.При подаче порезать сырник на кусочки. Приятного аппетита!