Очень простой рецепт скордалии - чесночного соуса греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциимасло оливковое «экстра вирджин» - 100 млчеснок - 5-6 зубчиковхлеб черствый без корки - 5 ломтейуксус винный белыйсольПошаговое приготовлениеОчистить чеснок и залить уксусом на 1 ч. Затем вынуть чеснок (уксус сохранить) и растолочь в ступке в пасту.Хлебный мякиш замочить в холодной воде на 5–10 мин., отжать и добавить размятый чеснок. Если используется картофель, его нужно протереть через сито и также смешать с чесноком.Влить в массу 2–3 ст. л. чесночного уксуса, посолить, взбить, добавляя понемногу масло. При необходимости соус можно разбавить небольшим количеством воды. Подавать к жареной рыбе и овощным фрикаделькам