Домашняя горчица


  1. Простой рецепт домашней горчицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашняя горчица
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 1.5 стак.
    • Горчичный порошок 140 г.
    • Мед натуральный 1 ст. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
    • Гвоздика 0.3 ч. ложк
    • Корица 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как и заготовку, так и соусы лучше делать самим, предлагаю сделать горчицу по данному рецепту, получится она на много вкуснее покупной, готовить ее не сложно, а главное что опять же все натуральное и сделано своими руками. Все специи берем в желаемых количествах, если вам нужно много горчицы, то соответственно берем больше специй и воды. Подготовим глубокую и желательно с крышкой металлическую емкость и порошок.
    2. Нальем туда кипяток и постоянно помешивая его всыпаем туда горчичный порошок, всыпаем и мешаем до тех пор, пока не получим массу похожую на заварной крем, смотрите чтобы не оставались бороздки и масса была густой.
    3. Теперь аккуратно разровняем поверхность у нашей массы, поднесем в серединку ложку и нальем немножко кипятка. Нужно чтобы вода легла на поверхность горчицы, слоем примерно шесть мм, не нарушая общую массу.
    4. Аккуратно закрываем крышечкой нашу емкость и укутываем ее как минимум на сутки, но не меньше суток. Потом добавляем туда мед, масло оливковое, перец и соль, мед можно заменить сахаром, а соль нужна экстра( мелкого помола), сверху посыпем гвоздику и на нее посыпаем корицу, этим самым мы сглаживаем запах горчицы, но много специй сыпать не нужно, иначе переборщите. Осталось только хорошенько перемешать и попробовать на вкус, что то будет не хватать добавляем.
    5. Храним ее в холодильнике, если будет выделяться вода, то просто помешаем ее и все, данное количество хранится около месяца, при использование закрываем крышкой, чтобы горчица наша не выветривалась. Приятных угощений!!!


     
    shtak89 и Ohpjohec нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик домашней горчицы
     
    saxonei, Olouflxeq, Iokbouhoe и ещё 1-му нравится это.
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашней горчицы
     
    chaevskaya79 нравится это.
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Awiaqeoe и Людмила_Г нравится это.
  5. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    ВитаН нравится это.
  7. Очень довольна домашней горчицей! Благодарю за рецепт.
     
    Wtaoomo нравится это.
  8. Доброго!
    Сегодня приготовила домашнюю горчицу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Т_Цыренкова нравится это.
Национальная кухня: