Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды Бигус или бигос - это блюдо польско-литовских королей. Но на самом деле, сегодня уже тяжело отличить какому народу первоначально принадлежит это блюдо. Сегодня бигус весьма популярен и в Белоруссии и в Литве и на Украине с Россией. Собственно говоря, бигус блюдо Великого Княжества Литовского, куда входили земли выше перечисленных государств. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Я предлагаю свой рецепт. Бигус с говядиной и черносливом весьма популярен в нашей семье и среди наших друзей. Очень сытное и вкусное блюдо приходится всем нам по вкусу. Попробуйте и Вам тоже понравится!Количество порций: 6Несложный рецепт бигуса с говядиной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, БигусИнгредиенты на шесть порцийГовядина — 400 Грамм (с жиром)Копчености — 200 ГраммМорковь — 1-2 ШтукЛук — 1-2 ШтукСвежая белокочанная капуста — 400 ГраммКвашенная капуста — 400 ГраммКетчуп — 100 ГраммЧернослив — 6-8 ШтукРастительное масло — - По вкусуСоль, перец — - По вкусуПриправы — - По вкусу (чили, укроп, базилик, шафран, белая горчица, сладкая паприка, розмарин, тмин, лавровый лист)Пошаговое приготовлениеМясо промываем, просушиваем и нарезаем одинаковыми кубиками.Полукольцами режем лук.Морковь натираем на крупной теркеСотейник разогреваем, наливаем масло. На сильном огне обжариваем мясо до корочки, затем добавляем морковь и лику, перемешиваем, накрываем крышкой и немного тушим на среднем огне.Нарезаем копчености.Бекон.Запаренный на пару минут в кипятке чернослив, разрезаем на несколько частей (если надо удаляем косточки).Копчености и чернослив добавляем на сковородку, обжариваем, перемешивая.Через пару минут выкладываем нашинкованную капусту и квашенную капусту.Все перемешиваем и тушим все около 5 минут. Капуста должна выделить сок, добавим немного воды (до 0,5 литра).Время добавлять все приправы, солить и перчить. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 30-40 минут, периодически перемешивая.Добавляем кетчуп и тушим еще около 10 минут.Выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!