Мороженое из ягод


  1. Очень простой рецепт мороженого из ягод домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 354 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мороженое из ягод
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 354 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сахар 1,5 стакана
    • Вода 2 стакана
    • Свежие ягоды 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду.
    2. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать.
    3. Охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6–7 кг льда — 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу.
    4. В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замораживание продолжается 30–40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому постоять час, чтобы оно окрепло.


     
    sulina84, Qeeedwpr и uaiajedun нравится это.

    Похожие рецепты

  2. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ДжульеттаА и Ooayoxqo нравится это.
  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    yeiac нравится это.
  5. Очень довольна мороженым из ягод! Благодарю за рецепт.
     
  6. выглядит очень аппетитно
     
    Meouhsaa нравится это.
  7. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Rejuleuge нравится это.
  8. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ведешкина М нравится это.
Национальная кухня: