Пицца с яблоками и сыром отлично подойдет в качестве легкого ужина или вечернего (или даже ночного) перекуса. Яблоки карамелизируем, добавим Моцареллу, Пармезан бекон. Не пицца, а объедение!Количество порций: 5-6Непростой рецепт пиццы с яблоками и сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаИнгредиенты на пять порцийМука — 1,5 СтаканаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаВода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)Масло оливковое — 1/1, Стакана (1/1, стакана - для смазывания основы, остальное - в тесто)Сыр Моцарелла — 100 ГраммЧеснок — 2-3 ЗубчиковОрегано — 1 Чайная ложкаЯблоко — 1 ШтукаКоричневый сахар — 3 Ст. ложкиКорица — 1 Чайная ложкаБекон — 150-200 ГраммПармезан тертый — 1/1, СтаканаСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить пиццу с яблоками и сыром?Для того, чтобы приготовить основу для пиццы сначала надо просеять муку. Затем к просеянной муке добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и воду. Замесите мягкое тесто.Противень застелите пергаментом. Раскатайте тесто и выложите на противень. Можно сделать одну пиццу на весь противень или две отдельные пиццы с бортиками по краям.Духовку включите на 190 градусов, пусть нагревается.Чеснок измельчите или пропустите через пресс и смешайте его с 1/1, стакана оливкового масла.Яблоки промойте, очистите и нарежьте дольками. Обжаривайте их на сковороде на среднем огне, добавив в нее одну ложку масла и слегка посолив, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем огонь понизьте до медленного, добавьте корицу и сахар. Жарьте еще 5-7 минут, пока сахар не карамелизируется. Яблоки должны быть мягкими. Выберите их из сковороды.Бекон нарежьте пластами и обжарьте до желаемого состояния. Он не обязательно должен быть хрустящим.Основу для пиццы смажьте половиной количества масла с чесноком.«Моцареллу» и «Пармезан» натрите на терке.На основу выложите тертый сыр (половину «Моцареллы»), оставьте немного «Пармезана» для готовой пиццы.На сыр выложите карамелизированные яблоки, бекон, оставшуюся «Моцареллу».Выпекайте пиццу с яблоками и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.Готовую пиццу сбрызните оставшимся чесночным маслом и посыпьте тертым «Пармезаном».Пицца с яблоками и сыром готова!Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пицце с яблоками и сыром зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Доброго! Сегодня приготовила пиццу с яблоками и сыром по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.