Ризотто со спаржей


  1. Хочу познакомить вас с ещё одним рецептом из спаржи — будем готовить ризотто. Готовим по правилам с белым вином, с тёртым сыром Грюерцер, сыр можно заменить по вашему выбору. Особенно гармонирует спаржа всегда с копчёным мясом, например с пармской ветчиной или сырокопчёной говядиной. Пробуйте и делитесь отзывами. Готовим!

    Простой рецепт ризотто со спаржей швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт швейцарской кухни.


    Ризотто со спаржей
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Cыр Аппенцеллер 150 г
    • Бульон овощной концентрированный 0.5 ст. л.
    • Вино белое сухое 200 мл
    • Кервель свежий 4 веточка
    • Лук - порей 90 г
    • Масло сливочное 3 ст. л.
    • Рис Арборио 300 г
    • Спаржа зелёная 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: рис для ризотто, спаржу, лук - порей, масло сливочное, концентрат овошного бульона, сыр и кервель.
    2. Лук - порей нарезаем на кольца. Спаржу очищаем от шурки 1/1, низа и отрезаем огрубевшие концы. Затем спаржу нарезаем на кусочки длиной около 3-4 см.
    3. На горячем сливочном масле — 1 ст. л. обжарим лук. Добавим рис и мешая протушим, пока рис не станет прозрачным.
    4. Вливаем вино тушим, пока вино не выпарится на половину.
    5. Разводим бульон 200 мл кипятка и доливаем к рису. Тушим на среднем огне около 10 минут.
    6. Добавим подготовленную спаржу, перемешаем и тушим ещё 10 минут. Рис должен быть ал - денте готов и иметь кремовую текстуру.
    7. Выключаем огонь. Вмешаем сливочное масло - 2 ст. л.
    8. Натираем на крупной тёрке сыр и половину добавляем в ризотто, перемешаем.
    9. Сервируем ризотто со спаржей, посыпав сверху веточками кервеля. Вторую половину сыра подаём отдельно, чтобы посыпать сыр сверху на ризотто в тарелке. Приятного аппетита!


     
    Oisctbo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Лиман Т, Oayizyiqc, Lonouek и 2 другим нравится это.
  3. какой интересный рецепт ризотто со спаржей:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    bakanovskaya82 и kobzeva97 нравится это.
  4. А что вы нашли в ризотто со спаржей??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. Удобная у вас интсрукция по приготовлению ризотто со спаржей получилась
     
    Ioaejnup, Валентина_Г и frai96 нравится это.
  6. Оооочень вкусно получилось
     
    Ennieaokn нравится это.
  7. А я думала разбираюсь в приговтолении ризотто со спаржей:D:D, аздесь такое:)
     
    Люда_А нравится это.
  8. Посмотрела на фото ризотто со спаржей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    ГалаЕ нравится это.
  9. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    zakurdaeva93 и andrusenko86 нравится это.
  10. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Р_Волошенко нравится это.
Национальная кухня: