Самса по-казахски


  1. Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски — это именно то, что нужно.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт самсы по-казахски казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт казахской кухни.


    Самса по-казахски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на десять порций

    • Слоеное тесто — 1 Килограмм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Субпродукты — 800 Грамм (легкое, печень, сердце)
    • Луковица — 3-5 Штук
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Печень, легкое и сердце вымыть и разложить по отдельным кастрюлям. Залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, затем воду слить и субпродукты немного остудить.
    2. Тесто тем временем нужно разморозить, разложить на присыпанной мукой поверхности и раскатать, но не слишком тонко.
    3. Остывшие субпродукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, например.
    4. На сковороду с высокими бортиками налейте немного масла и разогрейте.
    5. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.
    6. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (при желании можно добавить также чеснок и прочие специи).
    7. Выложите отварные субпродукты, обжарьте их вместе с луком. Посолите и поперчите все по вкусу. Снимите с огня и немного остудите.
    8. Слоеное тесто нарежьте кубиками, в центр каждого выложите небольшое количество начинки.
    9. Аккуратно заверните, формируя треугольнички. Выложите на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Смажьте верх взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом.
    10. Выпекается самса по - казахски в домашних условиях около 20 минут. Как только верх подрумянится, блюдо готово.


     
    Gewraao и Azbesad нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали самсу по-казахски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    yedypurm, Oeewucwx и Asoxuea нравится это.
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант самсы по-казахски
     
    Obbuoyc нравится это.
Национальная кухня: