Карбонара


  1. Никто точно не знает, откуда взялось это название. Слово «carbone» обозначает «уголь». То ли поджаренный бекон со свежемолотым перцем напоминает кусочки угля… То ли этот рецепт придумали итальянские революционеры-карбонарии... Впрочем, неужели это теперь важно? Главное – его правильно приготовить.

    Простой рецепт карбонары итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 мин. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Карбонара
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 7 мин
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Сковорода

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г спагетти
    • 300 г бекона или грудинки
    • 1 зубчик чеснока
    • 100 г пармезана
    • 6 желтков
    • 1/1, стакана плюс 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую подсоленную воду полстакана оливкового масла, прежде чем класть туда собственно спагетти.
    2. Грудинку и чеснок мелко нарежьте, разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, обжаривайте на небольшом огне 2–3 мин. Пармезан натрите на мелкой терке, переложите в миску, добавьте 8–10 ст. л. воды из кастрюли с варящимися спагетти и разотрите. Желтки взбейте венчиком в пену и добавьте к сырной кашице.
    3. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и сразу же добавьте яичную смесь. Все это энергично перемешайте, положите грудинку, приправьте перцем и – если необходимо – солью и немедленно подавайте на подогретых тарелках.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Чтобы сделать соус нежнее, можете смешать пармезан не с отваром от спагетти, а со сливками жирностью 22%, предварительно доведя их до кипения и слегка остудив. Другой вариант – использовать вместо воды подогретое сухое белое вино.



     
    Шестухина Ю и Грицина К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. lagunenko89 и miyake81 нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Tcousaxpo нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала карбонару, подумала:
     
    Oifebatk нравится это.
  6. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    d_asya, Eiytoegud и chelnokova97 нравится это.
Национальная кухня: