Японский суп с креветками


  1. Для любителей восточных блюд - японский суп. Экзотический вкус и арома

    Мы много слышали про Японию, и про то, что это загадочная страна, и про обычаи японцев, и про японскую кухню, в которой преобладают кулинарные рецепты с морепродуктами. Поехать нас с вами туда вряд ли удастся (я думаю, вы, тоже не очень много зарабатываете), но вот ощутить себя японцем можно и у нас в России, даже кимоно покупать не надо. А надо для этого просто купить креветки – и готово, вы в Японии, просто приготовьте из них суп с креветками. Рецепт, который я нашла, рассчитан пусть не на бедных, но, во всяком случае, не очень богатых, тех, у кого водится денежка не только во время зарплаты, но и после. Приготовить такую еду можно и в праздник и будний день, что бы просто немного побаловать себя любимого или любимую. Единственная трудность в этом кулинарном рецепте супа с креветками, для меня лично, была в очистке креветок от панциря. Не скажу, что я научилась это делать быстро и без проблем, но мне кажется, что чистить их все-таки удобнее уже отваренными.

    Несложный рецепт японского супа с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Японский суп с креветками
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на две порции

    • Креветки 250 гр
    • Помидоры 1 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Рис (вареный) 2 стол. л.
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Лавровый лист по вкусу
    • Укроп 1 пуч.
    • Зелень кинзы 3 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, возьмите креветки для супа, отварите их в подсоленной воде и очистите от панциря. Варить их надо недолго – 5-10 минут, пока они не станут ярко - оранжевыми и не всплывут. Окуните их в холодную воду – так панцирь снять легче. Отварите рис. В креветочный бульон положите мелко нарезанные помидор и чеснок. Обжарьте лук и тоже в кастрюлю, добавьте томатную пасту, рис, зелень и в самом конце наши креветки. Варятся повторно они минуты 3, суп закипел, выключите его и оставьте минут на 5 под крышкой, для того, что креветки стали более сочными. Вот и все - японский суп с креветками готов, приятного аппетита.


     
    Красноярова Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: