Простой рецепт постных «бризолек» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Постная едаИнгредиенты на восемь порцийКартофель 5 штукМорковь 2 штукиГрибы 150 гЧеснок 1 зубчикРепчатый лук 1 штукаОвсяные хлопья ½ стаканаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРастительное масло 50 гПошаговое приготовлениеЗаранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобиться.На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками. Приятного вам аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант постных «бризолек» ещё не пробовала