Постные «бризольки»


  1. Простой рецепт постных «бризолек» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Постные «бризольки»
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Постная еда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Картофель 5 штук
    • Морковь 2 штуки
    • Грибы 150 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Репчатый лук 1 штука
    • Овсяные хлопья ½ стакана
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
    2. Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
    3. Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобиться.
    4. На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.
    5. Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
    6. Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
    7. Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
    8. Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
    9. Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.
    10. Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.
    11. Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.
    12. Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.
    13. Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
    14. Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
    15. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
    16. Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
    17. Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками. Приятного вам аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант постных «бризолек» ещё не пробовала:D
     
  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото постных «бризолек» очень аппетитно выглядит!!!
     
    Igltouea нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    lagunova94 нравится это.
  6. спасибочки
    как раз собралась делать постные «бризольки»
     
  7. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    М_Ауэр нравится это.
  8. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    zooiaiveo и Валентина_Л нравится это.
  9. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Zjezlbam нравится это.
Национальная кухня: