Предлагаю на завтрак приготовить омлет с цветной капустой и шампиньонами. Последнее время у нас привозят хорошую цветную капусту и цена на неё очень доступная, поэтому омлет я готовлю практически через день. В этом блюде можно позволить себе добавить и другие овощи, готовое мясо - есть где разгуляться фантазии и делать эксперименты.Простой рецепт омлета с цветной капустой и шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из яицОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийКапуста цветная — 300 гЛук репчатый — 1 штШампиньоны — 100 гЯйца — 3 штСметана 10-15% — 2-3 ст. л.Соль, перец (по вкусу)Масло подсолнечное (для жарки)Филе куриное варёное — 50 гПошаговое приготовлениеЛук и шампиньоны нужно нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту отварить в течении 3-х минут, опустив в кипящую солёную воду.Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с грибами.Яйца взбить вилкой, посолить, добавить сметану и хорошо размешать.В сковороду к грибам с луком добавить цветную капусту, поперчить. Я также добавила немного куриного филе нарезанного кубиками.Залить капусту яичной смесью, посыпать измельчённой петрушкой. Накрыть сковороду крышкой, снизить огонь до минимума и готовить 10-15 минут.Готовый омлет сразу подать к столу. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила омлет с цветной капустой и шампиньонами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.