Несложный рецепт грибного плова с каштанами и шалфеем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 499 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 499 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, ПловИнгредиенты на четыре порцииОвощной бульон 500 млОливковое масло 2 чайные ложкиКрасный лук 1 головкаЛистья шалфея 15 гОчищенные каштаны 200 гРис басмати 275 гСушеные грибы 30 гОливковое трюфельное масло 2 столовые ложкиКрем - фреш 2 столовые ложкиСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВыложите грибы в миску и залейте 150 мл горячей воды. Оставьте на 15 минут, затем слейте, оставив жидкость. Грибы мелко порежьте.Тем временем, разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в глубокой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Добавьте нарезанные листья шалфея, оставив несколько для украшения, и нарезанные каштаны. Готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте рис и хорошо перемешайте.В сковороду влейте теплый бульон, доведите до кипения и добавьте грибы и оставленную воду из - под грибов. Посолите и поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 20 минут до мягкости риса.На оставшемся оливковом масле в чистой сковороде обжарьте листья шалфея до хрустящего состояния. Просушите на бумажном полотенце.Разложите плов по небольшим мискам, посыпьте листьями шалфея и сбрызните трюфельным маслом и кремом - фреш.