Грибной плов с каштанами и шалфеем


  1. Несложный рецепт грибного плова с каштанами и шалфеем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 499 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грибной плов с каштанами и шалфеем
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 499 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Плов

    Ингредиенты на четыре порции

    • Овощной бульон 500 мл
    • Оливковое масло 2 чайные ложки
    • Красный лук 1 головка
    • Листья шалфея 15 г
    • Очищенные каштаны 200 г
    • Рис басмати 275 г
    • Сушеные грибы 30 г
    • Оливковое трюфельное масло 2 столовые ложки
    • Крем - фреш 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Выложите грибы в миску и залейте 150 мл горячей воды. Оставьте на 15 минут, затем слейте, оставив жидкость. Грибы мелко порежьте.
    2. Тем временем, разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в глубокой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Добавьте нарезанные листья шалфея, оставив несколько для украшения, и нарезанные каштаны. Готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
    3. В сковороду влейте теплый бульон, доведите до кипения и добавьте грибы и оставленную воду из - под грибов. Посолите и поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 20 минут до мягкости риса.
    4. На оставшемся оливковом масле в чистой сковороде обжарьте листья шалфея до хрустящего состояния. Просушите на бумажном полотенце.
    5. Разложите плов по небольшим мискам, посыпьте листьями шалфея и сбрызните трюфельным маслом и кремом - фреш.


     
    iqoskuco и Eqzudhe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Грибной плов с каштанами и шалфеем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    shevtsova76 нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: