Консервированные абрикосы в имбирном сиропе


  1. Этот вариант зимней заготовки интересен своей простотой в изготовлении и простым составом. Нежные, ароматные абрикосы сохраняют свою плотность и текстуру, отлично подходят для создания фруктовых салатов, тортов и другой выпечки. Ещё одним преимуществом данного рецепта является процесс стерилизации, который проходит в духовке.

    Опробовав его один раз, я все блюда, которые требуют дополнительного прогрева, готовлю только таким образом. Корень имбиря придаёт сиропу лёгкую остроту и делает его ещё более ароматным и вкусным. Его можно использовать для создания любых напитков или для пропитки тортов. Данный рецепт рассчитан на 500 мл банку.

    Очень простой рецепт консервированных абрикосов в имбирном сиропе авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Консервированные абрикосы в имбирном сиропе
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на две порции

    • Абрикосы свежие 250 г
    • Имбирь свежий 10 г
    • Сахар 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем необходимые составляющие: абрикосы, имбирь, сахар.
    2. Извлекаем косточки из абрикосов.
    3. Шинкуем корень имбиря тонкими пластинами.
    4. Насыпаем плоды в банку.
    5. Добавляем корень имбиря.
    6. Насыпаем рафинад.
    7. Заливаем ёмкость крутым кипятком, отправляем банки на стерилизацию в духовку (110-120°С). Через 20-22 минуты закупориваем ёмкости, накрываем шерстяным пледом. предварительно перевернув их. Отправляем консервированные абрикосы в имбирном сиропе на хранение в кладовую или погреб.


     
    zfaor, Яша_П и Малов Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. спасибочки
    как раз собралась делать консервированные абрикосы в имбирном сиропе
     
  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Sjzidka нравится это.
  7. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Luasicu нравится это.
  8. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала консервированные абрикосы в имбирном сиропе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: