Этот вариант зимней заготовки интересен своей простотой в изготовлении и простым составом. Нежные, ароматные абрикосы сохраняют свою плотность и текстуру, отлично подходят для создания фруктовых салатов, тортов и другой выпечки. Ещё одним преимуществом данного рецепта является процесс стерилизации, который проходит в духовке.Опробовав его один раз, я все блюда, которые требуют дополнительного прогрева, готовлю только таким образом. Корень имбиря придаёт сиропу лёгкую остроту и делает его ещё более ароматным и вкусным. Его можно использовать для создания любых напитков или для пропитки тортов. Данный рецепт рассчитан на 500 мл банку.Очень простой рецепт консервированных абрикосов в имбирном сиропе авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервацияНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на две порцииАбрикосы свежие 250 гИмбирь свежий 10 гСахар 100 гПошаговое приготовлениеПодготавливаем необходимые составляющие: абрикосы, имбирь, сахар.Извлекаем косточки из абрикосов.Шинкуем корень имбиря тонкими пластинами.Насыпаем плоды в банку.Добавляем корень имбиря.Насыпаем рафинад.Заливаем ёмкость крутым кипятком, отправляем банки на стерилизацию в духовку (110-120°С). Через 20-22 минуты закупориваем ёмкости, накрываем шерстяным пледом. предварительно перевернув их. Отправляем консервированные абрикосы в имбирном сиропе на хранение в кладовую или погреб.