Холодник по-мински


  1. Простой рецепт холодника по-мински белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Холодник по-мински
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • яйца – 2 шт
    • укроп (зелень)
    • яблочный уксус – 0,5 ч. л.
    • соль, сахар и сметана по вкусу
    • 80 г перебранного и промытого щавеля
    • 1 ст. л. порезанного мелкими кубиками репчатого лука
    • 1 маленькая отваренная свекла
    • 2 ст. л. нарезанных соломкой свежих огурцов
    • зеленый лук – 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезанный полосками шириной 0,5 см щавель припустить в кипятке 1 мин., снять с огня. Свеклу натереть на крупной терке.
    2. Залить свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали. Зеленый лук нарезать колечками, перетереть с солью и добавить к смеси.
    3. Положить по вкусу соль, сахар и сметану, влить уксус, тщательно перемешать.
    4. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца, добавить еще ложку сметаны и посыпать укропом. Дополнительно можно подать отварную говядину.


     
    М_Цопа и ypafich нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    vainfeld92 и Vfkuzvye нравится это.
  3. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Onakpqogi и lpauvbr нравится это.
  4. Галя_Е, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    hinwe, Кира_Х и Элла_Н нравится это.
  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Qaudeia нравится это.
  6. мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: