Простой рецепт холодника по-мински белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двенадцать порцийяйца – 2 штукроп (зелень)яблочный уксус – 0,5 ч. л.соль, сахар и сметана по вкусу80 г перебранного и промытого щавеля1 ст. л. порезанного мелкими кубиками репчатого лука1 маленькая отваренная свекла2 ст. л. нарезанных соломкой свежих огурцовзеленый лук – 1 пучокПошаговое приготовлениеНарезанный полосками шириной 0,5 см щавель припустить в кипятке 1 мин., снять с огня. Свеклу натереть на крупной терке.Залить свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали. Зеленый лук нарезать колечками, перетереть с солью и добавить к смеси.Положить по вкусу соль, сахар и сметану, влить уксус, тщательно перемешать.Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца, добавить еще ложку сметаны и посыпать укропом. Дополнительно можно подать отварную говядину.