Свекольник с листьями свеклы


  1. Свекольник с листьями свеклы готовится обычно в начале лета, когда на базаре появляется свекла с ботвой. Это очень вкусный, свежий и полезный супчик.

    Свекольник с листьями свеклы - это постный свекольник, но от этого он не менее вкусен, чем наваристые борщи. Свекольник с листьями свеклы готовится из молодых, только что созревших овощей, а это очень полезно и вкусно. А если добавите еще ложку сметаны! Это просто объедение, заметьте, вкусное и полезное объедение. Свекольник с листьями свеклы - диетическое и вегетарианское блюдо, его можно рекомендовать многим, кто следит за своим рационом и старается сделать его правильным. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт свекольника с листьями свеклы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Свекольник с листьями свеклы
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Свекольник
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свекла с ботвой — 8 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 3 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
    • Картофель — 3 Штуки
    • Петрушка — 1 Штука
    • Укроп — 1 Штука (пучок)
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты.
    2. Картофель порезать кубиками и промыть в воде от лишнего крахмала.
    3. Мук порезать мелко, чеснок растолочь.
    4. Молодую свеклу хорошо помыть и обсушить.
    5. Свеклу мелко нарезать вместе с листьями.
    6. Морковь нарезать полукружочками.
    7. Лук и чеснок обжарить на масле до прозрачности.
    8. В кастрюлю налить воду, добавить свеклу, морковь варить 20 минут, затем добавить картофель, лук варить еще 15 минут. В конце добавить сахар, соль.
    9. Зелень порезать. Добавить в кастрюлю, добавить уксус и дать настояться полчаса.
    10. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
    Малеева О и Eplmaizp нравится это.
  3. очень вкусный рецепт свекольника с листьями свеклы, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Tineouyuz и Лида_Л нравится это.
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: