Свекольник с листьями свеклы готовится обычно в начале лета, когда на базаре появляется свекла с ботвой. Это очень вкусный, свежий и полезный супчик. Свекольник с листьями свеклы - это постный свекольник, но от этого он не менее вкусен, чем наваристые борщи. Свекольник с листьями свеклы готовится из молодых, только что созревших овощей, а это очень полезно и вкусно. А если добавите еще ложку сметаны! Это просто объедение, заметьте, вкусное и полезное объедение. Свекольник с листьями свеклы - диетическое и вегетарианское блюдо, его можно рекомендовать многим, кто следит за своим рационом и старается сделать его правильным. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Непростой рецепт свекольника с листьями свеклы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СвекольникОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийСвекла с ботвой — 8 ШтукЛук — 1 ШтукаМорковь — 3 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаЛук зеленый — 1 Штука (пучок)Картофель — 3 ШтукиПетрушка — 1 ШтукаУкроп — 1 Штука (пучок)Масло растительное — 2 Ст. ложкиУксус — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить продукты.Картофель порезать кубиками и промыть в воде от лишнего крахмала.Мук порезать мелко, чеснок растолочь.Молодую свеклу хорошо помыть и обсушить.Свеклу мелко нарезать вместе с листьями.Морковь нарезать полукружочками.Лук и чеснок обжарить на масле до прозрачности.В кастрюлю налить воду, добавить свеклу, морковь варить 20 минут, затем добавить картофель, лук варить еще 15 минут. В конце добавить сахар, соль.Зелень порезать. Добавить в кастрюлю, добавить уксус и дать настояться полчаса.Приятного аппетита!