Торт "Монастырская изба" с вишней


  1. Безумно вкусный и, к тому же, красивый десерт, который многие успели полюбить, можно приготовить самостоятельно! Рассказываю вам простой рецепт приготовления торта Монастырская изба с вишней.

    Я думаю, многие уже пробовали торт Монастырская изба с вишней. Он очень популярен, его можно увидеть и на прилавках магазинов, и даже в обычных столовых. Для приготовления торта Монастырская изба с вишней от вас не потребуется особых навыков, просто немного времени и аккуратности. Вишню можете взять как свежую, так и замороженную, обязательно без косточек. Особенно хороша вишня из компота.

    Количество порций: 4-5

    Непростой рецепт торта "Монастырская изба" с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Монастырская изба с вишней
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Маргарин — 200 Грамм
    • Сметана — 300 Грамм
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Ванилин — 10 Грамм (1 пакетик)
    • Разрыхлитель — 5 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 4 Стакана
    • Вишня — 500 Грамм
    • Сливки — 250 Грамм (для крема )
    • Сметана — 300 Грамм (для крема)
    • Сахар — 0,5 Стакана (для крема)
    • Шоколад — 50 Грамм (для посыпки)

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала нужно замесить тугое тесто. Для этого маргарин, размягченный заранее, смешайте с ванилином и сахаром, добавьте сметану, щепотку соли, разрыхлитель, все взбейте. Потом добавьте муку и замесите довольно тугое тесто. Тесто отправьте в холодильник на час.
    2. Затем, готовое тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт шириной 30 см. и длиной 50 см. Каждый пласт разрежьте на равные полосы - по 10 см. и 30 см. (ширина, как и была, остается). На фото видно, какие полосы должны получиться. На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек.
    3. Аккуратно трубочки с вишней завернули, а края теста хорошенько залепили. Сок не должен просочиться!
    4. Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом, выложите на него трубочки. Запекайте минут 30 до готовности.
    5. Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта. Всего получилось у меня 15 штук. Пока запекаются и остывают трубочки, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом сметану добавьте, и продолжайте взбивать до густоты.
    6. Теперь сборка: возьмите поднос ровный, выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом.
    7. Сверху выложите 4 трубочки. И их тоже смажьте кремом.
    8. Потом — три трубочки. Повторите операцию с кремом.
    9. Две. И тоже смазываем кремом.
    10. И, наконец, - последняя.
    11. Промазали торт со всех сторон кремом.
    12. Перед подачей можете украсить его еще тертым шоколадом. Отправьте торт Монастырская изба с вишней для пропитки в холодильник на пару часов. Чем больше пропитается, тем вкуснее станет.
    13. Готовый торт монастырская изба можете подавать целиком или порезать на порционные кусочки.
    14. Приятного чаепития!


     
    borisenko90 и nehabgads нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Aeounzvsw и Лутович В нравится это.
  3. Обалденный рецептик торта "монастырская изба" с вишней. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Uxuyfhwn нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Zcdokeoee нравится это.
Национальная кухня: