Салат Прага готовится с вареной куриной грудкой и черносливом. Заправляется майонезом. Среди других ингредиентов - маринованные огурчики, лук репчатый, яйца, горошек. Салат - сытный, праздничный.Количество порций: 4Несложный рецепт салата "Прага" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииКурица, филе — 300 ГраммЯйца — 2-3 ШтукМорковь — 1 ШтукаЛуковица — 1 Штука (маленькая)Горошек консервированный — 200 ГраммМайонез — 4-5 Ст. ложекОгурец маринованный (соленый) — 2-3 ШтукЧернослив — 150 ГраммСоль, перец — По вкусуМасло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеКак приготовить салат «Прага»?Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку - две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.Горошек откиньте на дуршлаг.Огурец нарежьте кубиками.Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.Выкладывайте салат «Прага» слоями в большую салатницу. Сверху - майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами.Салат «Прага» готов!Приятного аппетита!