Сложный рецепт темного рождественского индийского пудинга индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 545 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 545 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Индийская кухняИнгредиенты на десять порцийКоринка 300 гИзюм 300 гПшеничная мука 120 гСоль 1 чайная ложкаМолотый имбирь 1 чайная ложкаМолотый мускатный орех 1 чайная ложкаМолотая корица 1 чайная ложкаМолотая гвоздика ½ чайной ложкиМаргарин 240 гТолченые сухари 120 гСахар 120 гКоктейльная вишня 60 гБланшированный миндаль 60 гЦедра апельсина 15 гЛимонная цедра 15 гАпельсины 1 штукаЯйцо куриное 2 штукиВанильная эссенция 1 чайная ложкаЧерная патока 6 столовых ложекБренди 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеВ миске смешайте коринку и изюм. Добавьте слегка нарезанную вишню, немного измельченный миндаль, мелко нарезанную цедру.В другой миске смешайте муку, соль и специи. Вмешайте натертый на терке маргарин, сухари и сахар.Соедините обе смеси.Выжмите сок из апельсина и взбейте с яйцами и ванилью. Добавьте патоку и бренди и снова взбейте.Добавьте яйчную смесь к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте.Выложите тесто в смазанную маслом форму для пудинга, закройте сверху промасляной бумагой и готовьте в сковороварке до готовности.Снимите бумагу, закройте новым листом. Подавайте теплым.Перед подачей сбрызните бренди.