Темный рождественский индийский пудинг


  1. Сложный рецепт темного рождественского индийского пудинга индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 545 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.


    Темный рождественский индийский пудинг
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 545 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Индийская кухня

    Ингредиенты на десять порций

    • Коринка 300 г
    • Изюм 300 г
    • Пшеничная мука 120 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый имбирь 1 чайная ложка
    • Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Молотая гвоздика ½ чайной ложки
    • Маргарин 240 г
    • Толченые сухари 120 г
    • Сахар 120 г
    • Коктейльная вишня 60 г
    • Бланшированный миндаль 60 г
    • Цедра апельсина 15 г
    • Лимонная цедра 15 г
    • Апельсины 1 штука
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Ванильная эссенция 1 чайная ложка
    • Черная патока 6 столовых ложек
    • Бренди 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. В миске смешайте коринку и изюм. Добавьте слегка нарезанную вишню, немного измельченный миндаль, мелко нарезанную цедру.
    2. В другой миске смешайте муку, соль и специи. Вмешайте натертый на терке маргарин, сухари и сахар.
    3. Соедините обе смеси.
    4. Выжмите сок из апельсина и взбейте с яйцами и ванилью. Добавьте патоку и бренди и снова взбейте.
    5. Добавьте яйчную смесь к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте.
    6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пудинга, закройте сверху промасляной бумагой и готовьте в сковороварке до готовности.
    7. Снимите бумагу, закройте новым листом. Подавайте теплым.
    8. Перед подачей сбрызните бренди.


     
    Tzhutqot, bosyak84 и skorik95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    АняД нравится это.
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    vildanova82 и shiblieva81 нравится это.
Национальная кухня: