Шоколадное суфле


  1. Принцип суфле — взбитые, тугие яичные белки. От того, суфле получается воздушным. Это блюдо готовят сладким и солёным. Овощные суфле ценятся тем, что легко усваиваются. Такое блюдо можно приготовить на основе соуса Бешамель, добавляя любимые овощи, но обязательно в перемолотом виде.

    А вот десерты зачастую делают шоколадными и творожными. Мы приготовили шоколадное суфле в порционных формочках. Кстати, если вы решите делать суфле в одной большой ёмкости знайте, что время на приготовление необходимо увеличить в два раза. Готовое суфле сильно вздувается, но уже через несколько минут после того как его достать из духовки, масса опадает. Опытные повара рекомендуют на несколько минут включить духовке в режим гриль, а уж потом запекать суфле в привычном режиме. Этот приём делает верхушку суфле аппетитной и декоративной.

    Очень простой рецепт шоколадного суфле французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Шоколадное суфле
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на две порции

    • Корица молотая 0.25 ч. л.
    • Масло сливочное 70 г
    • Сахар 50 г
    • Шоколад чёрный 200 г
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. На 2 порции суфле возьмите: 200 г чёрного шоколада, 5 яиц, 70 г сливочного масла, 50 г сахара (можно взять 1 чайную ложку коричневого сахара, чтобы посыпать формочки).
    2. Отделить белки от желтков, поместить их в глубокую миску. Желтки также понадобятся, но только от 3-х яиц.
    3. 170 грамм шоколада порубить на крупные кусочки и растопить на водяной бане. Оставшийся шоколад понадобится для присыпки.
    4. В жидкий шоколад добавить 50 грамм сливочного масла и растопить. Затем ёмкость с паровой бани снять.
    5. Добавить 3 яичных желтка. Тщательно перемешать шоколадную массу.
    6. Белки взбить венчиком или миксером в тугую пену, всыпая небольшими порциями сахар.
    7. В глубокой миске смешать взбитые белки и шоколадную массу. Делать это необходимо очень деликатно, вливая белки небольшими порциями и тщательно перемешивая венчиком.
    8. Формочки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром. Мы отдали предпочтение коричневому сахару.
    9. Влить в форму шоколадную массу, заполняя их не полностью. Оставить на 5-10 минут. Затем запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
    10. Оставшийся шоколад перемолоть в блендере с добавлением корицы. Можно натереть на мелкую тёрку или взять порошок какао.
    11. Готовое суфле немного остудить и посыпать шоколадной присыпкой.


     
    d_yanulya и ТанечкаД нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шоколадном суфле
     
  3. Когда делала шоколадное суфле и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    АнгелинаС и Uezloao нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. А я думала разбираюсь в приговтолении шоколадного суфле:D:D, аздесь такое:)
     
    griboedova98 нравится это.
  6. Mqotluwux, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: