Жареное мясо — это всегда успех. Это понимали и древние римляне, которые зажаривали крупные куски говядины на решётках, чтобы сделать жертвоприношение своим богам. И только несколько столетий спустя, благодаря англичанам, стейки завоевали любовь европейцев. Позже, Колумб завёз рогатый скот в Новый Свет, и вот там это блюдо завоевало настоящую популярность и признание.Бытует мнение, что классический стейк — национальное блюдо США. Может, исторически это и не совсем верно, а вот с рецептурной точки зрения абсолютная правда. Именно американцы добились безоговорочного успеха в вопросе качественно приготовленного стейка.К слову, изначально стейки готовят из говяжьего мяса, а точнее из парной телятины. Но это совсем не означает, что свинина, курица или рыба будут смотреться хуже.Простой рецепт пикантных свиных стейков европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Паприка сладкая молотая 1 ч. л.Перец красный молотый 0.25 ч. л.Сахар коричневый 2 ст. л.Свиная отбивная на ребре (корейка) 500 гСоль 0.25 ч. л.Чеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля таких стейков понадобятся: свинина на кости, чеснок, коричневый сахар, паприка, красный перец молотый, соль, оливковое масло.Чеснок почитить и мелко порубить ножом.В пиале смешать 2 столовые ложки оливково масла с рубленным чесноком, специями и коричневым сахаром, чтобы получилась кашица.Мясо нарезать кусочками толщиной 2 сантиметра.Мясные кусочки натереть соусом из специй.Жарить стейки можно несколькими способами: на сковороде, открытом огне или в духовке. Мы выбрали последний вариант. Для этого установите в духовке режим «гриль» и задайте 250 °С. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.Стейки подавать немедленно с гарниром или салатом.