Пикантные свиные стейки


  1. Жареное мясо — это всегда успех. Это понимали и древние римляне, которые зажаривали крупные куски говядины на решётках, чтобы сделать жертвоприношение своим богам. И только несколько столетий спустя, благодаря англичанам, стейки завоевали любовь европейцев. Позже, Колумб завёз рогатый скот в Новый Свет, и вот там это блюдо завоевало настоящую популярность и признание.

    Бытует мнение, что классический стейк — национальное блюдо США. Может, исторически это и не совсем верно, а вот с рецептурной точки зрения абсолютная правда. Именно американцы добились безоговорочного успеха в вопросе качественно приготовленного стейка.

    К слову, изначально стейки готовят из говяжьего мяса, а точнее из парной телятины. Но это совсем не означает, что свинина, курица или рыба будут смотреться хуже.

    Простой рецепт пикантных свиных стейков европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Пикантные свиные стейки
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Перец красный молотый 0.25 ч. л.
    • Сахар коричневый 2 ст. л.
    • Свиная отбивная на ребре (корейка) 500 г
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для таких стейков понадобятся: свинина на кости, чеснок, коричневый сахар, паприка, красный перец молотый, соль, оливковое масло.
    2. Чеснок почитить и мелко порубить ножом.
    3. В пиале смешать 2 столовые ложки оливково масла с рубленным чесноком, специями и коричневым сахаром, чтобы получилась кашица.
    4. Мясо нарезать кусочками толщиной 2 сантиметра.
    5. Мясные кусочки натереть соусом из специй.
    6. Жарить стейки можно несколькими способами: на сковороде, открытом огне или в духовке. Мы выбрали последний вариант. Для этого установите в духовке режим «гриль» и задайте 250 °С. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.
    7. Стейки подавать немедленно с гарниром или салатом.


     
    С_Сайфуллина, s_galka, МаяБ и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. xenvieq и Таня_Ш нравится это.
  3. mashovets94, ты сама их придумала рецепт пикантных свиных стейков?
     
    iusbjykwk и Byzuraosx нравится это.
  4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    v_masha нравится это.
  5. спасибочки
    как раз собралась делать пикантные свиные стейки
     
  6. вы там знаете толк в еде :)
     
    allas нравится это.
Национальная кухня: