Несложный рецепт пирожного Шу французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 25 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двадцать пять порцийКуриное яйцо 5 шт.Масло сливочное 180 г.Вода 250 мл.Пищевая йодированная соль 1 ч. ложкСахар 110 г.Мука пшеничная 250 г.Творожный сыр 120 г.Сахарная пудра 30 г.Ванильный сироп 5 мл.Пищевой краситель 2 г.Пошаговое приготовлениеПирожное Шу - это современный французский десерт, который пользуется невероятной популярностью сегодня. Пирожное Шу - это вкусное, нежное лакомство, которое готовится из двух видов теста: заварного теста и теста craqueline, вот именно оно придает пирожному невероятно вкусную хрустящую корочку. Заполнить пирожное Шу можно любым кремом: сливочным, белковым или заварным, тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для начала мы с вами приготовим тесто craqueline. Подготовьте все необходимые ингредиенты для него, а именно 100 гр сливочного масла, 100 гр сахара и 100 гр муки и краситель. Муку просеять в чашу и добавить сахара.Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить пару капель любого красителя.Сливочное масло 80 гр должно быть холодным, порубите его на небольшие кусочки и соедините с сухими ингредиентами.Быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, а далее раскатайте в пласт между двумя листами пергамента. Уберите в холодильник.Теперь будем готовить заварное тесто (подробно как приготовить заварное тесто) В сотейник влить 250 гр воды, порубить 100 гр сливочного масла. Добавить по одной чайной ложки соли и сахара. Поставить на плиту и растопить масло, довести до кипения.Снимаем с плиты сотейник и вводим 150 гр муки. Быстро замешиваем тесто и вновь ставим сотейник на плиту, постоянно помешивая тесто. Когда тесто будет скатываться в шар, снимаем сотейник с плиты и даем тесту немного остыть.И только после этого вводим яйца.У вас должно получиться тесто вот такой консистенции.Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем маленькие пирожные.Теперь достаем из холодильника craqueline тесто и вырезаем из него кружочки одного диаметра с нашими заварными пирожными.Выкладываем их поверх каждого шарика. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 175 гр.Готовые пирожные вынимаем из духовки и остужаем.Теперь будем заполнять их кремом. Я решила заполнить пирожные творожно сырным кремом. Творог растереть с сахарной пудрой и добавить пару капель ванильного сиропа.Срезать шапку у пирожных или сделать надрез сбоку и наполнить пустоту кремом.Пирожное Шу готово. Приятного аппетита!